妊娠・出産 前回の健診で急激に増えた体重が今回は増えず、尿蛋白がプラスマイナスになった理由について相談があります。 前回の健診では2週間で1.5キロも増えたのに 今回は2週間で全く増えてませんでした😳 代わりに尿蛋白プラスマイナス💦(初) 食生活変わったりしていないのにこの2つの結果は なんででしょう...💭 最終更新:2022年8月26日 お気に入り 食生活 健診 ママリ(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント ママリ 私も前回の検診で初めて尿蛋白±でした! 今日の検診で聞いてみたら「妊娠すると腎臓に負担がかかるから出ることがあるけど±なら大丈夫!」と言われました! 調べると水分不足の時とか出やすいみたいです😓 8月25日 ママリ わたしも調べたらプラスマイナスなら 大丈夫と見て安心しましたが、 塩分控えめにしてーと言われました🥺 水分不足はめちゃくちゃ当てはまります...笑 8月25日 ママリ 検診前だからなるべく体重増やさないように水分も取らなかったからかもしれないです🤣 私も32週で女の子予定です❤️ 8月25日 ママリ わたし妊娠前からずーっと変わらず 水分不足です🤣 むしろ妊娠してからはたくさん飲んで たくさん出して体重増えないように!! みたいに思ってるくらいです(笑) わー!全く同じですね! 楽しみですよね👶🏻💓💓💓 8月26日 ママリ 私は1日に2リットルは飲んでます🤣 トイレの回数半端ないです🤣 上の子は男の子です💙 女の子楽しみですよね❤️ 可愛い服がいっぱいで❤️ 8月26日 ママリ 2リットルすごいです!! わたし1リットルすら飲めてるのか...笑 後期になるとめっちゃ頻尿増しますよね🤣 上の子が男の子なのも同じですか💙 女の子の服、ずっといいなぁと思って 見てたので集めすぎちゃいそうです👗💓 8月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
わたしも調べたらプラスマイナスなら
大丈夫と見て安心しましたが、
塩分控えめにしてーと言われました🥺
水分不足はめちゃくちゃ当てはまります...笑
ママリ
検診前だからなるべく体重増やさないように水分も取らなかったからかもしれないです🤣
私も32週で女の子予定です❤️
ママリ
わたし妊娠前からずーっと変わらず
水分不足です🤣
むしろ妊娠してからはたくさん飲んで
たくさん出して体重増えないように!!
みたいに思ってるくらいです(笑)
わー!全く同じですね!
楽しみですよね👶🏻💓💓💓
ママリ
私は1日に2リットルは飲んでます🤣
トイレの回数半端ないです🤣
上の子は男の子です💙
女の子楽しみですよね❤️
可愛い服がいっぱいで❤️
ママリ
2リットルすごいです!!
わたし1リットルすら飲めてるのか...笑
後期になるとめっちゃ頻尿増しますよね🤣