※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だ。さん
妊娠・出産

女性が半年の男の子育児中。2人目も考え中で、名前に悩んでいる。1人目と名前を合わせるか、好きな名前をつけるか迷っている。男の子でも女の子でも悩んでいる。

半年の男の子育児中です👶

うちは見事に女系で私も妊娠したの知って女の子だろうなって思ってたらまさかの男の子でした😳⁉️初の男の子でみんな大喜び私は元気ならどっちでもいいと思ってたし今は小さい彼氏みたくて可愛いです🥰

息子も半年になったしそろそろ2人目も頭の隅にあるんですが旦那の歳とか収入の事を考えると今はまだ…って感じです😞何故か昨日「2人目は1人目の名前に合わせるか好きな名前をつけるか…」で頭がいっぱいでした笑

ひよこクラブに付いてきた名前付け図鑑的なの見ててふと目に入ったのが「のい」でした😎かわいくないですか?
乃惟、望惟…漢字を調べたところ「唯」使いたいんですが縁起が悪いらしくて💭💭因みに「らな」もいいなって思ってます!

みなさん2人目は男の子でも女の子でも1人目と名前合わせてますか?

コメント

同じ性別なら
合わせてもいいかもと思いますが
違う性別なら合わせないというか
合わせられないので違う名前にすると思います☺️👍

• だ。さん

だ。さん

ありがとうございます😊
    1人目が最後に「や」が付くので女の子ならさあやとかさやとかまあやとかもありかなって考えてました🤭💭

• 8月25日

1人目男の子
2人目女の子ですが
我が家は2音ネームだけは統一しています!

2人目の長女と
3人目の次女は合わせてます!

なので
1人目の長男と
今度産まれてくる4人目の次男は
合わせて考えました🫡❣️

男女で似たような名前に分かれます。笑

• だ。さん

だ。さん

4人目!しかも男女のバランスいいですね😆✨️すごいです👏

やっぱり同性同士合わせるんですね😎うちはきょうやって言うので音的にも合わせずらくて…

• 8月25日
(´-`)oO

男女合わせてないです🥺‼️
1人目は私と最後の文字が一緒で2人目3人目の双子は旦那と最後の文字が一緒です✨