※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で子供が友達に噛みついたことについて、相手の親に直接謝る際のアドバイスを求めています。相手の名前を知る方法についても悩んでいます。

保育園での噛みつきについて、相手の親に直接謝った方いますか?

一歳半の子供がお友達に噛み付いてしまったようです。
跡が残るくらい強い力で噛んだようで本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

先生から事の一件を教えていただきましたが、名前とかは教えてもらえず。
これは後日にでも名前を聞いて直接謝りたいなと思うのですが、やはり教えてもらえないものなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

息子もその年齢の頃、よく噛みつかれて歯形くっきりで帰ってきました🤣相手のお名前は伝えられませんでしたが子供同士のことなので全然気にしていませんでしたし、相手を知りたいとも思ったことないです🙌🏻

ままり

保育園内で起きたことだから保育園の責任なので名前教えてもらえないんだと思います!
直接謝らなくていいと思います。謝られてもいいよと言うしかないですし💦

はじめてのママリ🔰

誤った側でなくてすみません。
謝られた方ですが、保育園ではやはり名前は教えない(加害者も被害者も)ようになっています。
ちなみに、早朝・延長保育の時間帯で、噛みついた子にはお姉ちゃんがいるので、その子がお母さんにお話ししてわかったりしたのかな?と思っています🤔

ぽん

保育園なのでお迎えがかぶらないと直接会えない状況でしたので、お相手の親御さんの連絡先を教えてもらえないか先生に聞きました!
先生が相手の親御さんに教えていいか許可を取ってくださった上で、連絡先を教えてもらいました。

うちも1歳の時だったので、ただ謝るしかできなかったんですが、、、
電話ででも謝ると少しはこちらも気が落ち着きますよね、、