※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が会社に手当について確認できず困っています。私が総務課に電話するのは失礼でしょうか。

旦那の会社に手当のことで確認してほしいことが
何点かあるのですが、本当に旦那は何もできない人間で
何ヶ月も前から確認してほしいと頼んでも
忙しかった、総務課の人がいなかったなど
言い訳ばかりで一向になにもできません。

私が会社に確認するために総務課の人に
電話をかけたら失礼でしょうか?

コメント

ママリ

聞きたい事だけ聞いて終わるなら良いと思います!
うちも給料明細で分からない事があつて旦那に聞いてきてと何度言っても聞いてこないからじゃあ私電話して聞くからと言ったらうちは聞いて来ました。
勝手に電話するのは嫌がるだろうけど言ってあるのに聞いてこないならもう電話して良いと思います!

旦那の会社にいつも何かしら電話をかけてくる奥さんがいるらしいです!
その人は旦那は今日来てるか、とか夫婦喧嘩の延長でうちの旦那に帰ってくるなとお伝え下さいとかでかけてくる奥さんなので会社全体でもうヤバい奥さんとして知られてるみたいです😅
毎月の様に何かしらでかけてくるので番号も◯◯奥さんと登録されてるみたいです!
そういうのではないなら何度言っても旦那さんが聞いてこないんだから聞いて良いと思いますよ!
それで文句言われても自分が聞いてこないからでしょって話ですよね💧

• ママリ

ママリ

その通りです!
    結局旦那が聞いてきたからやらなかっただけで私も言っても聞いてこないなら本当に電話します😂
    だって大事な事だから聞きたい、しかも旦那の会社、だから旦那に聞くよう頼んでるのに旦那本人がやらないなら自分がやるしか方法ないですし🥲
    分からないままで良いなら引き下がりますが💦

内容も全然クレーム的な感じじゃないなら普通に
    いつも主人がお世話になっております。
    主人もよく分からないみたいで教えて頂きたいのですが…
    みたいな感じで聞けばえ、何この奥さん!なんてならないと思いますよ☺️

自分の会社なのに自分が何度言ってもやらないなら電話されたからって怒る資格ないです!

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨

電話して私が聞くからが通用しなく、また会社に確認してこなかったらもうかけちゃって良いですよね💦

そんな奥さんいらっしゃるんですね…😂笑

会社や旦那の文句言うわけではなく、早急に確認したいことがあるだけですから
    全くクレーマーではないですもんね…

本人が何度言っても確認してこなかったツケだとして、明日様子見て決めたいと思います😞💧

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度頼まれても会社に確認しない旦那が悪いと言い切り、キレられても動じないようにします🤣!
    分からないままだと困るのでこれ以上は私も引き下がらないことにしました💦

イラつきはありますが会社の方は悪くないので、そのような聞き方だと逆に印象良さそうですね🥰
    すごく参考になりました!ありがとうございます☺️💕

• 8月26日
ママリ

○日までに知りたいから、それまでに確認とれないなら私から連絡するね、と言ったら自分で確認してくれるかと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    朝「今日聞けなかったら、明日電話するね」って言って電話する1時間くらい前に念の為もう一度確認して、それでもダメだったら電話しちゃいます!

と思ったんですが、もう帰宅されてるんですね。
    じゃあ旦那さんに目の前で電話して貰ったらいいのではないでしょうか?

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

なら、私の一個前の回答をそのまま伝えて「明日までに絶対確認してきてね、怒っても、必要な物だからあなたが出来ないなら私がするからね」と伝えた方がいいです。

私も後回しにして忘れがちですが、さすがに他の人に電話されるのとか嫌なので電話すると思います。
    それか電話できる時間帯聞いて、アラームを1時間前、30分前、ジャストの時間にかけてもらうといいと思います!

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭!

まさにそれです…それを伝えてもダメで今ここに質問させて頂きました😭

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

期日は昨日にしてたのですが、昨日も確認してこず今日も半日勤務で既に帰ってきてしまい…😭💦

私がもう電話すると言ったら明日確認するとキレられ、自分で電話もしてもらえませんでした😭手強いです😭

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も何度も今まで言ってきて期日のこと条件に出しても守れなく私も呆れてしまっているのですが、ママリさんがおっしゃってくれたように伝えてみて明日の様子を見ることにします😭💦

社用の携帯を持ち歩いているので私が電話を鳴らしてプレッシャーをかけたいと思います🤣

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

失礼ではないかもしれませんが
それについて旦那さんはどう思いますかね?
人によっては怒るかなと思います
旦那さんに1度
いついつまでに聞いてくれないのであれば自分で電話すると言ってみるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!もう伝えてあるのであれば電話しちゃいます!待ってる身にもなってほしいですね💦

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです💦💦
    確認すると何回言えば本当に確認してくれるんですかね😅
    電話するなら会社に行かない辞める働かないってなんかもう大きい子供感覚になりますね😅私ならイライラするので即電話します(笑)

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨!

それを伝えたのですが今日既にできず仕事から帰ってきてしまっているので、、、もう確認してもらう方法がないと思いここに質問させて頂きました😭

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がそのことを最初から書いておらずすみません💦

約束通り電話すると言ったら
    明日確認すると逆ギレされ
    電話するなら会社にはもう行かないし辞めるし今後も働かないと言ってくるクズっぷりです…。笑

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供でも言われたことぐらいは守れますよね😭💧

住宅手当のことや私の産前産後の休暇のことで現に困っている内容なので
    明日の様子を見てもう電話しようと思っています😂🙏🏻

• 8月25日
ママリ

私なら夫のために妻が出ることは辞めておきます。

保険のことなら、
直接保険事務所とかならオッケーではないでしょうか?

• ママリ

ママリ

住宅手当のことは、
    もぉ、夫に任せましょう‼︎
    妻が言ったら角が立ちます。

お休みの件に関しては、
    これは、ご主人の休みを待っていたらいたらあてにならないかと思いますので、
    お母様中心に考えるといいのではないでしょうか?

どの程度サポートしていただくのかわかりませんが、
    2週間くらいならずっと休んでもらっては?
    (その分を主さんたちがお礼としてお金お渡しすればいいと思います‼︎)

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨!

妻が出過ぎた真似をするのはと思っているのですが、
    住宅手当のことでの金銭面の問題と
    私の産前産後に夫が休み取るはずなのですが、母も夫と被らないよう休みをとってくれるようなので
    夫がいつ休むのか分からないと母がシフト制なのでシフトが出せず困ると言った内容です💦

• 8月25日