※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりさん
子育て・グッズ

娘がRSになり、食欲不振で心配です。ぶどうだけでもいいでしょうか?

娘がRSになって、7日目。最初の方は食べれたんですが咳が強くなって食欲がなく3日間ほとんど食べてないです。4日目の今日ぶどうが食べたいと10粒くらい食べられました。ほんとに食べてなくて栄養心配ですがとりあえずぶどうだけでもいいと思いますか??

コメント

脱水症状が心配なので、病院で点滴してもらった方がいいかなぁと思います!

おしっことかどうですか?

私の娘の友達もRSになって、熱も下がらず、何も食べないが続いて入院してたので💦気管支炎?になってたみたいです

• ママりさん

ママりさん

水分なかなかとってくれず、おしっこは昨日3回、今日はまだ一回です。昨日小児科に行ってRSと言われたばかりです、先生は自宅で様子見でと言われてて(´;ω;`)初めてのRSなので、何に注意したらいいかわからず、光熱鼻水強い咳がずっと続いてて。。

• 8月25日

退会ユーザー

昨日なんですね!なるほど!
    何日か続く感じならまた病院行ってみてもいいかもですね!

• 8月25日

アイスとかたべれませんか?
朝食りんごヨーグルトとか
甘いものから少しずつ食べられるようになりました😣
喉が痛かったのか?固形物よりスープとかゼリーなら大丈夫でした😭

• ママりさん

ママりさん

アイスは少しだけ食べてくれました(´;ω;`)喉が痛いとずっと言っててかわいそうですが、座薬を入れてもあまり熱は下がってくれず辛そうで。。熱が出て一週間なのでそろそろ快方にむかってくれるのかな。。

• 8月25日