※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボニト
子育て・グッズ

初対面の人から嬉しかった言葉を教えてください。

初対面の人から言われて嬉しかった言葉ってありますか?

新生児や子供を連れてると何かと知らない人に話しかけられますよね。
ほとんどが余計なお世話じゃ!と思うような人ばかりなんですけど、言われて嬉しかった言葉ってありますか?

私は娘が赤ちゃんの時、ふりふりの服やピンクの服を着せてもいつも「男の子ですか?」って聞かれてて、反応するのも面倒になってて、はい。と答えてました。

ある日電車で隣に座ってきた年配の女性が
「可愛いわね、男の子?女の子?」と聞いてきたので
「女の子です。よく男の子に間違われます」
と言いました。そしたら

「あら!じゃあ将来美人さんになるわね。お母さんもキリッとしてるお顔だから、お母さん似の美人になるね!」

と言われました。正直驚いてしまって、いやいや〜多分そんな事ないですよ〜と返しましたがすごく嬉しかったです。
赤ちゃんだからそのうち顔は変わるわよーとかよく言われましたが、今の顔を否定されずに褒めてくれたのが初めてで素敵な人だなあと思いました。
もう5年も前の話ですが、未だに覚えてます。

皆さんも嬉しかった言葉があれば教えてほしいです。
将来自分が声かけするタイミングがあれば参考にしたいです。

コメント

ママリ

ママよく頑張ってるわね、子供を見ればわかるのよ‼️
沢山可愛がられて満たされてるいいお顔ね❤️
ママの頑張りが伝わってくるわよ‼️

と言われた事があります。
何だか泣きそうになりましたね・・・

はじめてのママリ🔰

エレベーターで乗り合わせたおば様に、「目が大きくて、鼻が高くて、色白でお母さんそっくりね」と超過大評価で嬉しかったです😭
(旦那に似てて、私には似てないです笑)