※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらり
ココロ・悩み

妊娠したことを少数の人にしか伝えていないが、他の人からの妊娠に関する質問やLINEに戸惑っている。噂で広まるのが嫌で、本人から直接報告したいと感じている。考えすぎかな?

妊娠したこと、数人にしか直接報告してなくて
次から次へと、妊娠した?とか、聞いてるで!
とかって言われるのが凄く嫌なんですが
わかる人いますか?(笑)

自分から報告した人にも、知ってる!!聞いてる!
って言われるのですが、そういうことって
本人から直接報告したいし、
噂で知られてるのが嫌すぎます(笑)

何年も会ってない人から妊娠してる?とかのLINE来て
嫌な気持ちになるんですが考えすぎですかね?(笑)

コメント

えりか

すごい分かります!どこから話回ってきたの?😅ってなります笑

• うらり

うらり

なんかそんなこといちいち言わないで欲しいし、こっちが公にするまで、聞いてこないで欲しいですよね😇

• 8月25日
  • えりか

えりか

本当です!妊娠中なにがあるか分からないのにこっちが話すまで何も聞いてこないでほしいです😅

• 8月25日
  • うらり

うらり

ほんとその通りです😞
    言う人ミスったなあってなりました😂

• 8月25日

普通に嫌ですし、久しぶりに連絡きて妊娠してる?とかよく聞けるなって思うし無視するかもです😂
聞いてる!って言う人は誰から聞いているのですか?

• うらり

うらり

聞く人も聞く人ってことですよね😇聞いたよ!っていわれて、1人は誰から聞いたかはぐらかされた(だいたい誰かわかる)、もう1人は全くあっても連絡する取ってもない子から聞いたよ!っていわれて驚いてます😇

• 8月25日

退会ユーザー

噂してる人は妊娠してるっぽいという事を、もう事実のように伝えてるのですかね?
    怠すぎますね…
    本人から聞いてないのに、聞いたよ!と言えるのもなんかすごいですね。私ならそういう噂聞いても報告受けたら知らないふりしますが🤣
    なんで詮索したがるんでしょうね😮‍💨

• 8月25日
  • うらり

うらり

1度流産したことがあって、その後に新しく妊娠して順調に成長してるんですが、全て経過を知ってる子(職場が一緒だったが4月に私が辞めました)なんですよね、多分。私が順調に太っていることも妊娠してることも職場内で言いふらしてるって職場の他の子から聞いたことあるので🤣

隠されると言いたくなると言うか確信つきたくなるのですかね?(笑)私にもわからないですが、されてとても嫌な気持ちになったので私は絶対しないでおこうと誓いました😮‍💨

• 8月25日
ぽん。

めっちゃわかります!普通に嫌ですね😂
あまり仲良くない人ならスルーします😅

• うらり

うらり

昔仲良かったんですがしばらく疎遠だったのに、なんで知ってるのか謎すぎますね😇

• 8月25日
  • ぽん。

ぽん。

疎遠なのに、謎ですね😂
    聞いて知ってても、大人なら普通言わないと思います🙄笑

• 8月25日
  • うらり

うらり

私も多分言わないと思うんですが私自身が隠しすぎてて、言いたくなるんですかね?(笑)みんな意地悪だな、、ワキガ

• 8月25日
  • うらり

うらり

(笑)と打とうとしたらワキガになってしまった、、すみません💦(笑)

• 8月25日

誰に聞いたの?☺️
私二人にしか言ってなかったんだけど☺️ってイラついてLINE返信したことあります。笑

• うらり

うらり

私もそれしました🤣色々労いの言葉掛けてくれてましたが、そんなことより言ってないのになんで知ってるの?誰から聞いたか教えて☺️と食い気味に返信してしまいました🤣

• 8月25日

退会ユーザー

めっちゃ同じです🤣🤣!
    その子は口を割らなかったので
    余計イラつきました🤣
    報告した友達には裏切られた気分になり、疎遠になりました。笑
    自分は同じことしないように心に誓いました。

• 8月25日
  • うらり

うらり

私もはぐらかされた時が1番イラッ!としました🤣
    今まさにそんな感じでSNSにも妊娠のこと投稿してなかったのですが、新しいアカウント作って疎遠になろうと策略中です😌☝️

• 8月25日
ママ

噂で勝手に広められて、嫌な気持ちになる事は当然かと思います!
特に何年も会ってない方からの確認連絡はデリカシーが無いなぁと思いますよ。。🤔
気にしすぎとも思いませんし、私もされたら嫌です!

• うらり

うらり

妊娠してから色んなこと気にしすぎなのかなーとか思ってましたが皆さんの意見聞いて嫌な気持ちが普通と知ってホッとしてます😂
    あえて言ってないのに聞いてくるってちょっと失礼ですよね😮‍💨😮‍💨😮‍💨

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

報告してない人からLINEくるって、その人デリカシーないですね😅
お若い方で周りが妊娠してる人少ないから珍しいとか?
でも数人に言った友達がペラペラ話してるってことはその友達はもう信用できないですけどね・・

• うらり

うらり

もう29歳でなかなかいい年齢です😂💦ただ、その子自身やその子の周りに妊娠した人が少ないから噂に出すのかもしれないですね😮‍💨

ほんとに、もうあんまり関わらないようにしようと思います😞

• 8月25日