※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

出産で会社に迷惑をかけたのでお詫び品が必要か相談中。タカシマヤのお菓子で良いでしょうか?中小企業なので人数は少ないですが、持っていくのが当たり前でしょうか?

今回出産で旦那が2.3週間ちょこちょこリモワに変えてもらったり、休んでくれたりと会社に迷惑をかけてしまっていたのでお詫び品的なのであげないとだと思うのですが、私はラフな販売員しかやったことなく一般企業に勤めたことがありません😓
タカシマヤとかにあるお菓子的なものでいいんでしょうか?

中小企業なので人数的には多くないのですが。。
そもそも迷惑かけてるので持って行くのが当たり前だと思ってたのですが、持っていかない選択肢はないですよね?

コメント

ニコニコ

私の職場は暗黙の了解でみんな持ってこられます😅私も産休に入る前は会社に菓子折を持っていきました。「そんなのいらないのにー」と言われますがしないといけない雰囲気がありますから😅😅
地元では誰でも知っているお煎餅を少し多めに持っていって休憩室に置いてます。
持っていかれるのならお菓子の詰め合わせで良いと思いますよ😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね、世の中の暗黙の了解的なのありますよね、休憩所あるか確認してあればそんな感じやろうと思います!

• 8月25日