※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが下痢で困っています。整腸剤が効かず、お尻も荒れています。どうしたらいいでしょうか?

4ヶ月の赤ちゃんがいます😊
もう10日ぐらい下痢をしています、、1日10回ぐらい😭
病院にいくと胃腸炎かな?とのことで整腸剤もらいましたが、、全然です🤔
お尻も真っ赤に爛れています、、塗り薬もあまりきいていないような、、

どうすればいいですかね?😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

10日は長いですね💦
私なら他の小児科行って診てもらいます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭😭😭✨
    ありがとうございます😭

• 8月25日
はじめてのママリ

整腸剤はいつから内服されていますか?
お尻は何か塗っていますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

七日前からです😭
    亜鉛華軟膏塗ってるのですが
    全然です、、

• 8月25日
🥨

乳糖不耐症になってるとかですかね?
うちの子がなった時はひどい下痢が3週間続きましたが、塗り薬のおかげでお尻の荒れはあんまりなかったです!
今どんな感じでお尻を拭いたり薬を塗ったりされてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻はお尻拭きで軽く拭いていて、亜鉛華軟膏塗ってます🙄🙄全然よくなりません😅

• 8月25日
  • 🥨

🥨

オムツ交換の時は、100均などで売っているソースなどの調味料入れにお湯を入れて、それでお尻を流してあげてからお湯を足したお尻拭きで優しく拭いてあげると良いですよ☺️オムツを下に敷いておけばお湯も吸ってくれるのでお布団も濡れません🌟
    その後、ある程度水分を乾かしてから薬ですが、亜鉛華軟膏、効くって言われてますがうちの子は効かず‥💦処方されたアズノールって薬をベタベタに塗って保護してあげると良い感じでした❣️
    あとはポリベビーを塗ってからプロペトをベトベトに塗って保護してあげてもいいかもしれません🥰
    早く治りますように‥!!!

• 8月25日