※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
ココロ・悩み

LINEの既読スルーはいつしますか?同じ保育園の人とのやりとりに戸惑いがあります。普通に接するべきでしょうか?

みなさんLINEを既読スルーする時って、どんな時ですか?
今までも、忘れた頃に『ごめん』と返って来たりはあったのですが…。
同じ保育園で、昨日顔を合わせたんですが、気まずいし、何か変な気を使ってしまいました。
私がイヤで返信くれてないんだったらとか…。
なので『お疲れ様~』とだけ声を掛けて通り過ぎました。
これからも顔を合わせる事があるだろし…と思うと、ちょっと気になりました。
みなさんが私の立場なら普通に接しますか?

コメント

♡yume♡

あまり乗り気じゃないとき…
内容にもよりますが、その内容に触れたくない時や返信に困ったときですかね。
ごめんやバタバタしてて〜とか、またLINEするね〜は私は社交辞令で言い訳と解釈します。
なので、その人にはガツガツ近づかず挨拶程度に切り替えます💦

• しましま

しましま

ありがとうございます‼️
    そうですよね😅
    挨拶程度の付き合いにしよかなと思います(^-^;

• 8月25日
mizu

普通に仲良いママ友とのラインなら、純粋にバタバタしてて忘れてたパターンが多いです😅💦

あとは毎日顔を合わせるなら後で口頭で返事すればいっか、というパターンもあります。笑

• しましま

しましま

また遊ぼ、話したいことあるし~と言われるのにLINEをすると、そんな感じなので😅

• 8月25日
ママリ

単純に返す時間がない時、なんて返そうかな〜って考えてる間にバタバタしちゃってのパターンが多いです💦

できるだけすぐ返すようにしてるのですが💦つい忘れちゃう時あります😢

• しましま

しましま

忘れる事もあるんですかね😅
    ちょっと距離置いて見ます😅

• 8月25日