さらい
先週からはじまってます。低学年のときはいやがってましたが、今はあきらめて?!休み明けもスムーズにいっています。
フラワー🪻
夏休みは学校内にある
学童保育に行ってました!
月9500円です!
一年生も結構居てるので
違うクラスの子とお友達できたり
毎日保育園みたいな感じで皆で
遊んでお土産もらったり、
毎日学童楽しいっていいます!
うちの娘も明日から新学期ですが、早く行きたいと最近言っていたので
学童保育行ってなかったら
友達とも会えずで
行きたがらなかったかもしれないです😭💓
うに
今日からです☺️
めんどくさいなーと言ってますよ🤣休み明け子どももきっと憂鬱ですよね😭
🧸
来週の月曜日から学校始まりますが1年生の娘は、行きたくないなー。行ったら楽しいんやけど行くまでが嫌や!お休みしたいなー。。って言ってます。笑
早く夏休み終われ!ってずっと思ってたけどいざ終わりとなると、こちらも早起きしないとだからまだ休みでいいのにーってなります🤣
はじめてのママリ
うちはもう先週からはじまっていて
夏休み中は学校行きたいと言っていましたがいざ始まるとめんどくさい~です😅
退会ユーザー
お友達や先生に会えるのは楽しみなようですが、自由が終わってしまう~と嘆いてましたよ😅
学校=自分を抑えて頑張る
家=そのままの自分で自由
楽しみな授業が増えてくれるといいのですがねー💦
退会ユーザー
うちの子は楽しいらしいなので
早く行きたいーって感じです😊
うー
うちは来週からですが、1年生の娘は2〜3日前から早く学校始まらないかなーと言ってます
今ちょうど4年生のお兄ちゃんとも「学校早く行きたいよね!!」「そうだね!!」という会話をしてました😊
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
夏休みは夏休みで楽しんでましたが、学校はそれはそれで楽しみみたいです😊
猫LOVE
うちの息子は小5ですが毎年夏休み終わる頃には「は〜もうすぐ学校か〜嫌だな〜、めんどくさい」と言ってますよ🤣
ママリ
うちの子供は、2年生ですが学校行きたくない、楽しくない、大嫌いと呟いています💦
かなりの人見知りなので、それが原因な気がします😭😭
はじめてのママリ🔰
とにかく大好きで、早く行きたいと行ってます
コメント