コメント
てんぷら
自分でお風呂入るついでに作業着を洗ってもらって洗濯回してもらってます( ; ; )
今は同じ洗濯機で、夫のものだけ別で洗濯していますが、汚れがひどく洗濯機もダメになってきたので、引越したら洗濯機も別にする予定です。😢
はじめてのままり🔰
分けて洗濯してます😇
その上作業着洗った後は
必ず大人用の洗濯など挟んでから
赤ちゃん用の洗濯してます!!
-
はじめてママリ🔰
旦那と私、赤ちゃんと3回分けてたのですが、面倒で夫婦だけ一緒に洗ってしまいました😰
なんだか気になってきて💦
ちなみに、うちは砂ぼこりと汗がすごいのですが、作業着は結構汚れてる感じですか?- 8月25日
はじめてのままり🔰
旦那さんは砂、金属、汗ですね😂
私も昔現場配属だった時があり
どれだけ現場は砂埃や粉塵が
沢山舞ってるのかを見てきたので
やはり気にしちゃいますね😢
だからといって旦那も私も
体が荒れたことがないので大丈夫
だとは思いますが気持ちの問題ですかね🤔
-
はじめてママリ🔰
そうなんですね😊
私も別にやっぱり洗おうか検討してみます💦
なんせ肌が弱くて、もともと洗剤も分けていたのですが、試しに一緒にしてみたんです😅
肌は大丈夫だったんですけど、やっぱなんか気になってきて…💦
ありがとうございます😊- 8月25日
はじめてのママリ🔰
しっかりめに手洗いしてから一緒に洗ってます☺️
濡れた服を蒸しタオル作るみたいに電子レンジでチンしたら匂い取れます✨😊
-
はじめてママリ🔰
すごいです🫲✨
手洗いは私は面倒で難しそうです😂
でも汚れがひどい時はした方がいいですね💦
頑張ります💪
電子レンジも初めて知りました😲!ありがとうございます💕- 8月25日
はじめてのママリ🔰
うちは型枠大工ですが一緒に回してます😅電気代と水道代が勿体ないと思って(笑)
こどもが生まれたら大人とこどもは分けます!
-
はじめてママリ🔰
そうなんですよ…
手間もかかるし、乾燥機使ってるから除菌もできてるかなぁなんて思ったり(思い込ませたり笑)して😅
赤ちゃんは分けてますが、これから作業着も別にしようかと迷っております😅
でも、今まで何もなかったしなぁ、もったいないなぁとも思いますし…
他の質問でも意外に分けてる方多かったのでびっくりしました🫢ご一緒で嬉しいです😆笑
ありがとうございます💕- 8月25日
はじめてのママリ🔰
分けてます!
じゃないと他の洗濯物が黒くなっていくのが早すぎて😭
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます✨
一度分けてみたいも思います💪- 8月25日
ゆち/⛄️💛💙
旦那と私子供って感じで分けてますし
洗剤も変えてます😊
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます✨
- 8月25日
えるさちゃん🍊
分けてます!
匂いもだし、糊とかついてるので一緒に洗うのなんか抵抗あって🤣
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
そうしてみます☺️💕- 8月25日
はじめてママリ🔰
ちなみに、作業着はかなり汚れてますか?💦
うちは、汗と砂ぼこり系なのですが、今まで旦那、私、赤ちゃんの3回分けてたのですが、面倒で先日から夫婦一緒にしてしまいました😰
てんぷら
同じく汗と砂ぼこり、そして金属の細かい破片でかなり汚れてます😫
普段は下の方同様、作業着→大人衣類→子ども衣類の順で洗濯機回しているんですが、たまに洗濯物が少ないときとか面倒なときは作業着+大人衣類→子ども衣類で回しちゃうときもあります!
だけど子どものお洋服に汚れがついていたこともなければ、子どもに湿疹ができたこともないのであまり気にしてないです🥺
はじめてママリ🔰
そうなんですね💦
うちは左官系なので、そんなに汚れないのですが、汗が凄くて😅
最近一緒にしたものの、申し訳ないんですが、何か匂いが気になる気がして😅気のせいなんでしょうが…笑
洗剤には再汚染防止の機能があるらしいので、よほどでない限りは大丈夫だと思いますが、なんか気になるので落ち込ませないように、明日相談してみます😂ありがとうございます💕