※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noamia
ココロ・悩み

妊娠後、足の指に毛が生えてしまい、恥ずかしい思いをした女性がいます。身だしなみを整えることが難しくなり、女として見られなくなる恐れがあると悩んでいます。

恥ずかしい… とも思わなくなってきた😨笑

元々毛が薄い方で足の指に生えたりしませんでしたが
妊娠したせいか、片方の親指に1本だけ生えてました🤣
それに気づかず、旦那に笑われながら言われ…(笑)
剃ってーーー!とお願いし剃ってもらいました😂

子供生まれるとこんなにも自分の身だしなみを整えなくなることと、旦那に見られても恥ずかしいという気持ちすら芽生えないことに危機をもってます…😅

このままだと女として見てもらえなくなるー😱
けど唐突のことに恥ずかしいそぶりできない😰笑

コメント

みゆな

私も元々薄い方ですが、そんな一本あったくらいで恥ずかしいと思う感情はとっくの昔に置いてきました🤣

• noamia

noamia

他にも本当に身だしなみ気にしなくなってると自覚していて、やばいなーと思ってます😂 けど今さら気にしだすのもめんどくさくて… 無理ですよね🤣

• 8月25日
てんぷら

わかります〜〜〜😣😭!

わたしも元々体毛が薄かったのですが妊娠中めちゃくちゃ濃くなって、、、!

その中でも膨らんだお腹のおへその下に1本だけ3センチくらいの長くて特に太い勇ましい毛が生えてたのを夫が見つけてケタケタ笑われました…😤😤

でも恥ずかしいとかまったく思わず、この子も育てるから見守ってて!と宣言し、毎日チェックされてました(笑)

同じく危機感感じてます🥹🥹

• noamia

noamia

なぜか1本長いのが生えますよね!私の足の毛もです🤣
    笑っちゃいました、しっかり見守ってる😂
    もう本当身だしなみ他にも気にしなさすぎてやばい…と思いつつめんどくさいが勝ちます😇

• 8月25日
  • てんぷら

てんぷら

なんなんですかね!その1本の力強さは…🤣
    最期は帝王切開前にバリカンで剃られて泣きました(笑)

いや〜わかります…!
    子どもいたら、育児以外すべてが面倒すぎて…!
    外で子連れの綺麗なママさんみてもわたしもちゃんとしないと!ってならなくなってきて焦ってます😭😭

• 8月25日