コメント
tokotoko
知人が二人正社員なのに、入れず育休伸ばしてました!!
私は一度やめてしまってるし、激戦区だと思うので、最初から諦めて、スクール入れてます(^^;
tokotoko
知人が二人正社員なのに、入れず育休伸ばしてました!!
私は一度やめてしまってるし、激戦区だと思うので、最初から諦めて、スクール入れてます(^^;
「保育園」に関する質問
社会福祉士として病院に転職したいと思ってます。面接を受ける前に施設の見学とかできますか?社会福祉士さんだけでなく、看護師さんなどの医療従事者さん、わかる方いれば教えてください🙇♀️ 今まで保育士として働いて…
保育園での先生へのモヤモヤが消えません。でも絶対に園に伝えることはないのでここで吐き出させてください。傷ついてメンタルが病み切っているので批判はおやめください。長いです。 1歳8ヶ月、男の子、子供誰でも通園…
ムカつくところはいっぱいある旦那だけど、 結局は良い奴なんだよなぁって思ってしまう事ってありませんか⁇🥹 普段家事とか全然やらないし無口だけど 子供あやしたり寝かしつけたり上手なんだよなぁ🥹 休みの人は職場まで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆めんこちゃんママ☆
正社員なのに入れないとかあるんですね😭
スクールってなんですか?
すいません、なんも知らなくて😭
tokotoko
私も知人が入れなかったのびっくりしました(^^;
時短でも、パートになるわけでもなく2人とも完全復帰にも関わらずです(^^;
プリスクールで、インターナショナルスクールに近いです!基本的に全て英語で話すので、学校感覚ですかね?
うちは親戚が経営してるので、格安で入れたので入れちゃいました(^^;
☆めんこちゃんママ☆
正社員でもそれなら仕事するにできないし、困りますよね😭
ちなみに何区なんですか?T_T
スクールってすごいんですね〜\(^ω^)/
幼稚園にはいれない感じですか?
幼稚園もその所によって高いですよねT_T
tokotoko
ダメだった方は2人とも中央区です!私は北区ですが家の近くは無理だと思うので諦めてます(^^;
長男はかなり英語できるようになって、3歳の日常会話程度なら英語で話せてて合ってるようなので幼稚園いれないと思います!悩んだんですけどね(^^;
幼稚園も入園金や、なんやらで高いですよね(^^;
市立とかだと安かった気がします!でも延長保育かけると別料金でまた高くなりますよね(^^;