コメント
tokotoko
知人が二人正社員なのに、入れず育休伸ばしてました!!
私は一度やめてしまってるし、激戦区だと思うので、最初から諦めて、スクール入れてます(^^;
tokotoko
知人が二人正社員なのに、入れず育休伸ばしてました!!
私は一度やめてしまってるし、激戦区だと思うので、最初から諦めて、スクール入れてます(^^;
「激戦区」に関する質問
1号認定したけど、どうすればいいんでしょうか? 企業主導の保育園に入ってるため、 来年三月に退園になります。 保育園激戦区のため、点数が厳しく、 入れなかったときのために幼稚園の新2号を 保険としてもらってい…
2025年1月出産予定です。保育園について無知なのですが、、 旦那フルタイム、私パート(週4、5.5時間) 兄弟なし、父母同居無し ①2024年12月入所しなければいけないと思うのですが、12月入所だと0歳クラス扱いになるのでし…
保育所付きの職場に内定をいただきました。 (以前も働いていたところです。上の子も保育所に通っていました) 上の子の時は打たないといけないと思っております予防接種は全て終わらせました。 下の子は早産で生まれま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆めんこちゃんママ☆
正社員なのに入れないとかあるんですね😭
スクールってなんですか?
すいません、なんも知らなくて😭
tokotoko
私も知人が入れなかったのびっくりしました(^^;
時短でも、パートになるわけでもなく2人とも完全復帰にも関わらずです(^^;
プリスクールで、インターナショナルスクールに近いです!基本的に全て英語で話すので、学校感覚ですかね?
うちは親戚が経営してるので、格安で入れたので入れちゃいました(^^;
☆めんこちゃんママ☆
正社員でもそれなら仕事するにできないし、困りますよね😭
ちなみに何区なんですか?T_T
スクールってすごいんですね〜\(^ω^)/
幼稚園にはいれない感じですか?
幼稚園もその所によって高いですよねT_T
tokotoko
ダメだった方は2人とも中央区です!私は北区ですが家の近くは無理だと思うので諦めてます(^^;
長男はかなり英語できるようになって、3歳の日常会話程度なら英語で話せてて合ってるようなので幼稚園いれないと思います!悩んだんですけどね(^^;
幼稚園も入園金や、なんやらで高いですよね(^^;
市立とかだと安かった気がします!でも延長保育かけると別料金でまた高くなりますよね(^^;