コメント
ぽん
ある程度離乳食が進んでいるならとにかくいろんな食材を食べさせてアレルギーチェックをすること。
親子共に早起きに慣れること。
保育園グッズ、制作物の収納を作っておくこと。
遊びや旅行は仕事が休めるならいつでも行けるので、わざわざ保育園前に行っといた方がいいとは思わないです!
逆に年中無休の職場で正社員フルタイム復帰とかで長期休みが取りにくい仕事なら復帰前に旅行行ってもいいかもしれないですね!
ぽん
ある程度離乳食が進んでいるならとにかくいろんな食材を食べさせてアレルギーチェックをすること。
親子共に早起きに慣れること。
保育園グッズ、制作物の収納を作っておくこと。
遊びや旅行は仕事が休めるならいつでも行けるので、わざわざ保育園前に行っといた方がいいとは思わないです!
逆に年中無休の職場で正社員フルタイム復帰とかで長期休みが取りにくい仕事なら復帰前に旅行行ってもいいかもしれないですね!
「遊び」に関する質問
不安悩み子供のことに関しては 生きてる限りずっとあるんやろうな🥹 成長するにつれて悩む内容も変わるけど 今の悩みが可愛いもんやって思う時がくるんやろうな😂 はぁ、呑気に恋愛やら遊びやら楽しんでた時期が 懐かしいし…
【旦那へのイライラがとまりません】 2ヶ月(もうすぐ3ヶ月)の息子がいます。 旦那は仕事が忙しいため、寝かしつけまでワンオペです。 今日、帰宅した旦那に 「育休いいなぁ、おれも家でのんびりしたい。 俺は仕事より…
ママ友の子どもが家の物を壊してしまったことについて。 支援センターで知り合ったママ友が1才半の子どもを連れて我が家に遊びに来ました。 ママ友はその子が第一子です。 ママ友のご主人の帰りが遅くなるということで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
来年の4月入園予定なんですが確かにこの時間があるときにアレルギーチェックしっかりやっておくの大切ですね!
早起きはちなみに何ヶ月前ごろから登園を想定して準備されてましたか??いまちょうど睡眠退行が始まってるのと離乳食もまだな状態なので流石に今からは早すぎるかもしれませんが子供も自分も支度になれるためにも必要ですね、教えていただけてありがたいです🥺
私も夫も比較的休みの融通がきく職業ではあるので、おっしゃるとおり今は園の準備に重きを置こうと思います☺️