※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ🐤
妊娠・出産

帝王切開で出産し、まだ傷が痛む症状があります。立ち上がった時や姿勢を変えると痛みます。同じ経験者の方、痛みはどのくらい続きましたか?

生後1ヶ月になったばかりの男の子を育てています。
帝王切開で出産したのですが未だに傷が痛みます。1日中痛いという訳ではなく、寝転んでいて仰向けから横向きに姿勢を変えた時や、立ち上がった時に痛むことが多いです。立ち上がった時は歩き出すのも痛くて腰を曲げてお腹を庇って歩くような感じになります。
帝王切開経験者の方痛みはどのくらいまで続きましたか?

コメント

よっちゃん

私は3ヶ月ほどは痛かったですね💦
うつむせで寝るのは一年以上あけました!怖くて💦
今でもたまーにチクチクっとしたりかゆーくなったりしますよ🙂慣れましたけど🫡

• ぴっぴ🐤

ぴっぴ🐤

3ヶ月…先は長いですね😭うつ伏せの存在を忘れるほど、今はうつ伏せ寝は考えられないです💦
    やっぱり何年経っても痛みとは付き合っていかないといけないんですね!これはもう慣れるのを待つしかないですね🥺
    コメントありがとうございます✨

• 8月25日
ぽん

半年は体勢変えたりすると痛かったです!
産後3年以上経ちますが未だに痛い?ような突っ張るようなよく分からない感覚になる時もあります。

• ぴっぴ🐤

ぴっぴ🐤

半年!!いつかはマシになると思って長い目で見て生活していきます…🥺マシにはなっても痛みとの付き合いは長そうですね😔

• 8月25日
ママリ

今でもチクチクっと痛む時あります😭表面は早く回復しますが、内側はけっこう時間かかるみたいですね💦
ダイエットしたくてダンスしてみたらお腹の違和感が半端なくて怖かったのでやめました😅まだうつ伏せも違和感あります😭
無理せず、身体大事にしてくださいね😊✨

• ぴっぴ🐤

ぴっぴ🐤

なるほど!内側に時間がかかるんですね💦
    半年でも産後ダイエット難しそうですか😢1年の育休中にたるんだお腹を何とかしたいと思ってたのですが、、、難しそうですね😱
    ありがとうございます!ママリさんもお身体お大事になさってくださいね✨
    コメントありがとうございます😊

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

7/21に帝王切開で出産して、8/22までずっと痛かったです!私も同じような感じの痛み方で、1日2〜3回ロキソニン飲まないと無理でした😱
何故か8/23から急に痛みが無くなりました😂

• ぴっぴ🐤

ぴっぴ🐤

わ〜!私7/20に帝王切開で出産したので一日違いです🙌🙌
    痛み止め飲みながら過ごされてたんですね!少しのことやからと我慢せずに落ち着くまでは痛み止め飲もうと思います🙇‍♀️急に痛みがなくなることもあると知ったので、それを期待した今は痛みと付き合いながら初めての子育てがんばります️💪✨

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日違いなんですね😆
    2週間検診の時に追加でロキソニンを処方してもらい、薬剤師さんにも相談しましたがずっと飲むわけじゃないので大丈夫と言われました☺️

昨日(8/25)産後の1ヶ月検診だったので、こんなに痛いのなんておかしいから絶対相談しよう!って思ってたのに何故か直前に痛くなくなっちゃいました😂

早く痛くなくなると良いですね😭✨

• 8月25日