※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が誕生日や記念日を祝わず、子どもだけを大切にしているように感じ、虚しさを抱いています。妻としての存在意義が薄れているのではないかと思っています。

わたしの誕生日もこちらが自分で言い出すまで一言もなく、結婚記念日もこちらから言い出さないと一言もなく、先日の子どもの誕生日も子どもには山ほどおめでとうというのに、わたしにはあたりまえかもだけど何もなく。

夫からしたら子ども二人だけが大切で、妻には感情ないんだろうな。妻には子どもだけをしっかり育てて、正社員なので収入2馬力で支えるための収入源とかなのかな

虚しいですね

コメント

ま

わかります。
子どもが大きくなったらこの家庭に何が残るんだろうって考えちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそのとおり何が残るのか何も残らないかもしれません😢

• 8月24日
はじめてのママリ

旦那さんの誕生日は派手にやってあげてもってことですか??
それはかなりひどくありません?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の誕生日は必ずこちらから前月から早目に何が食べたい?どんなことがしたい?プレゼントにリクエストはある?等聞きます!夫もすべて話に乗ってきます!
    でもわたしにはわたしが言い出すまで絶対言ってこないです…😢

• 8月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひど〜い!愛情冷める〜!

とは言ってもうちの旦那付き合ってた時一回だけしかプレゼントくれませんでした!w
    10年の付き合いなのにw
    でもやっと結婚してここ最近そういうのをたまーにやってくれるようになりました💦なぜかというと、期待しなくなったから!😅
    あたしのことはもう気にしないで!!ほしいものは自分で買うから、気にしなくていいよ!って、そしたら逆に、いや、やろう!!!ってwなんだそれって感じw

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚記念日に毎年予約してるレストランがあって人気があるから希望日は早く予約しなきゃ取りづらいのに絶対毎年わたしが切り出すまで言い出しません😢

わたしサプライズで毎年レストランにデザートプレート結婚記念日用にお願いしていて、当日それを見た夫は「ありがとう😀」とは言いますが今度は俺が!とか一切無いです。

今年、レストランの結婚記念日デザートプレートのサプライズ辞めたんです。当然夫がレストランに依頼するはずもなくメニュー通りのデザートプレートが提供されました。

隣のテーブルで別のご夫婦が記念日メッセージプレートを召し上がっていてそれを夫も気付いて「写真撮りましょうかって声かけてみる?🧐」って言い出して、「いや、そっとしておこうかな」と返事をしました。もし夫が声をかけてカメラ取り出したらわたし泣きそうになったかもしれないです。

昔は優しかった夫だし、子どもにも他の人にはいつも優しいから期待しちゃうんですよね😢期待しなくできたら気持ちが軽くなるんですよねきっと😢

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そもそもあんまりサプライズとか喜んでない可能性もありませんか?やってもらうからもちろんありがとうとかはあったのとしても…男性はそういうのそんなに大事にしてない人多いのかなぁって印象です。逆にそういうのすごいやるタイプの人が、実はめっちゃ浮気症だったり風俗行きまくってたりっていう人をたくさん見ているので私はあまりそういうのやる人は信用ならないなとも思っています😭

ただ初めの頃と変化してしまうのは悲しいですよね💦

慰めにもならないかもしれませんが、前よりも旦那さんが、プラスに変化したところを探してみたり…あとは友人達の旦那よりもいいところを探してみたりすると悲しい気持ちは軽くなるかもしれません.
    私はいつもそうして前向きになるようにしてます。寂しさって自分を取り残してしまうから…楽しく投稿者様が居たら旦那さんもきっと前みたいに戻ってくれるかもです^ ^

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます🙇‍♀
    子どもたちや友人へは今も昔もサプライズが大好きな夫です😢行動でも言葉でもプレゼントでもよく実行しています。わたしだけはもうよくも悪くも夫の分身なのかサプライズ対象者ではないようです…

夫のプラスの面を探して楽しめるようにしたいです☘️

• 8月25日
miiiiii

今月私の誕生日ありましたが
同じ状態でした。

ま、予想通りでしたが虚しくなりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お誕生日おめでとうございます🥰🎂
    毎日本当におつかれさまです🥺☘️
    予想通りでも改めてくらうと凹みますよね😥自分のご褒美に自分で美味しいもの買っても食べてるうちに悲しくなってきました。

• 8月24日
  • miiiiii

miiiiii

ママリさんもおめでとうございます🎉
    私今年は自分で買うのやめました笑
    なんか意地になってます笑

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰

わかります、意地になって自分からは切り出さないでおこうって思っても待てど暮せど夫からの言葉やアクションはありません。

結婚記念日に毎年予約してるレストランがあって人気があるから希望日は早く予約しなきゃ取りづらいのに絶対毎年わたしが切り出すまで言い出しません😢

わたしサプライズで毎年レストランにデザートプレート結婚記念日用にお願いしていて、当日それを見た夫は「ありがとう😀」とは言いますが今度は俺が!とか一切無いです。

今年、レストランの結婚記念日デザートプレートのサプライズ辞めたんです。当然夫がレストランに依頼するはずもなくメニュー通りのデザートプレートが提供されました。

隣のテーブルで別のご夫婦が記念日メッセージプレートを召し上がっていてそれを夫も気付いて「写真撮りましょうかって声かけてみる?🧐」って言い出して、「いや、そっとしておこうかな」と返事をしました。もし夫が声をかけてカメラ取り出したらわたし泣きそうになったかもしれないです。

• 8月24日
  • miiiiii

miiiiii

私もサプライズとか苦手な人間だから最初は気が楽〜とか思ってましたけど。
    けど!!って感じです。
    挙句の果てには「昨日だと思った」って。だとしても、昨日もおめでとうとは言われてませんけど?想像の上を行ってて、理解不能でした🤷‍♀️

写真撮りましょうか?じゃなくて、「あ、俺たちもだね。」って気付いて!!!!!!

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「昨日だと思った」寂しすぎます😭😭😭本当にわたしまで凹みます😭😭😭

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にお誕生日おめでとうございます😭💕お子さんの笑顔に癒やされながら良い一年になりますように☘️😍

• 8月25日
  • miiiiii

miiiiii

息子にはこんな男にならぬよう、ちゃんと育てたいと思います。笑

• 8月25日