1才の娘が食事をあまり食べない。食事の回数を増やすべきか、何かできることはあるか。
先日1才になった娘が、なかなかご飯を食べません。
子どもにもよると思いますが、わたしが作ったご飯も
買って温めるだけのご飯も2、3口食べて終わります。
なので、だいたいミルクで娘は成長しているのですが、
食べない子はこんなもんなのでしょうか?
食事の回数も朝と夕方にあげたりしてますが、
食べないけど食事の回数ももっと増やすべきでしょうか?
今は食べなくてもいずれ食べるだろうと思ったりもしますが
何かできることはあるのでしょうか。教えてもらいたいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
ショコラ
全く口を開かない訳ではなく、数口は食べてくれるなら、3回食にされた方が良いかなと思います。
生活リズムもつけてあげた方が良いと思いますよ😊
食に興味のない子や、食が細い子など人それぞれだと思いますよ😊
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの上の子も全然食べなかったです😂
今はどんな固さのあげていますか?
離乳食を後退させてみると食べるかもしれません!
うちの上の子はいったん赤ちゃんの時みたいなのに戻したら食べる時期がありました😂
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
今はお米はお粥くらいのドロドロあげるときもあれば、今日は私が食べていた塩昆布おにぎりの塩昆布の味がほんのりついたおにぎりの5粒ずつまとまったのをあげたら何口か食べたりしてくれたり、
ほんと日によって食べてくれたり食べてくれなかったりって感じです😭
初期の頃くらいに戻すといいのでしょうか?- 8月24日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちは10.11ヶ月くらいの時からほんとに食べなくなったので中期始まったかなくらいの粒の残るドロっとしたのをあげてましたそれだといつもよりは食べてくれてました
上の子は1歳半くらいからやっと何となーく食べ始めた感じでしたよ😊
そして今は大人もびっくり私より食べます笑笑
嫌いなものもありますけどデザートのために野菜も食べられるようになりました✨- 8月24日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
あまり食べなくても3回食にした方が生活リズムもつきますよね。そうしてみます。