はじめてのママリ🔰
一緒にお菓子づくりすると結構時間潰れますよ😊

いつき🔰
それは…大変ですね😭
私も、子どもが風邪を引いたりで、何日か家にいるときは、なんとか長く一人で楽しく遊んでくれるものを探していました😂
●寒天遊び
●ポップコーン(調理前のもの)で砂遊び風
が長く遊んでくれました😚
あと、まだ試してないのが、大きなダンボールで遊ぶことです!ぬいぐるみ入れたり、クレヨンでお絵かきしたり、バスにしたり…あるだけで楽しめるみたいです!
ご参考まで!
はじめてのママリ🔰
一緒にお菓子づくりすると結構時間潰れますよ😊
いつき🔰
それは…大変ですね😭
私も、子どもが風邪を引いたりで、何日か家にいるときは、なんとか長く一人で楽しく遊んでくれるものを探していました😂
●寒天遊び
●ポップコーン(調理前のもの)で砂遊び風
が長く遊んでくれました😚
あと、まだ試してないのが、大きなダンボールで遊ぶことです!ぬいぐるみ入れたり、クレヨンでお絵かきしたり、バスにしたり…あるだけで楽しめるみたいです!
ご参考まで!
「保育園」に関する質問
子供の可愛いと全く相性が悪い… ポニーテールにしたいと言うからわりと可愛く仕上げても、違う、とどんどん上にさせられ結果ちょんまげ?しかも動くたびに後ろ髪も出てきて(基本ワックスなど使わない為)すごくだらしなく…
保育園から発達と言葉の遅れで指摘されました。 今月3歳になった子どもです。 保育園から案内されたクリニックに発達相談を予約して 来週初診面談です。 ゆっくりなのは確かなので 指摘はいいのですが、 検査は受けるのか…
小学生のお子さんがいらっしゃるワーママさん、夏休みは学校のお友達と遊ばれたりしますか?💦 うちは平日は仕事、土日やお盆休みは家族で遊んだりのんびりしたりで学校の友達と遊ぶ約束は1日もありません😂 学童行ってま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント