コメント

まいまい
下の子はとりあえずほっといて、全てにおいて上の子優先にしてます👍
大好きだよ!ってたくさん伝えてます❣️

はじめてのママリ
うちもこんな感じです💦
イヤイヤ期の娘が強すぎて手が回りません!
余裕のある時は甘えさせてあげるように心がけてますが、実際は中々🥲
-
いぬ🐶
コメントありがとうございます!
月齢ほぼ一緒ですね😳💓
たぶん二人とも誕生月一緒です!(笑)
本当女の子のイヤイヤやばいですね。。やっぱできる範囲で上の子優先にした方がいいですね🥲- 8月24日

ママリ
定番のやり取りを作ろう!と思って、ふざけながら自分でやる流れに持っていけるようにしてました🤣💓
👦🏻「ママご飯食べさせて〜!」
👩🏻「え〜自分で食べてくださーい、○○が1人で上手にご飯食べられるのママ知ってま〜す😏自分で食べてくださーい!」と口では言いながら息子が指摘してくるまで食べさせてあげる
👦🏻「ママ見て!ママ!ママが食べさせてるよ!」
👩🏻「…えっ!?あれ!?○○が可愛くて可愛くてついつい食べさせちゃったよ〜!はいどうぞ☺️」で子供にスプーン渡す
👦🏻「ママはうっかりやさんだなぁ〜」と言って得意げに自分で食べ始める笑
大体こんな感じのやり取りですが、ご飯だったりお着替えだったり色々な面でこのやり取り多用してました🤣笑
-
いぬ🐶
毎回それやってるのすごすぎます🤣
元気があったらやってみます🤣✨- 8月24日

💜R.A💜
上の子優先します😭🙌
たくさんスキンシップ取ったり口にして伝えます💕
-
いぬ🐶
スキンシップとか愛情表現はかなりしてるのですが、お世話の面では上の子もうちょっと優先しようと思います😓
- 8月24日
-
💜R.A💜
無意識に下の子優先になってたりするのは私自身も気付きます😭可愛いですものね😌❣️
難しいですね,育児は😫😫😫💦- 8月24日
いぬ🐶
そうなんですね!
私も上の子をなるべく甘やかして愛情はたくさん注いでるつもりですが、下の子もかなりうるさくて収拾つかなくて😓
外だとあれですが家の中はなるべく上の子優先にしたいと思います💦