※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後、子宮回復を確認する検査は必要ですか?1年経過後でも問題ないでしょうか?妊娠後のリスクを心配しています。

帝王切開で出産された方、次に妊活する前には病院で妊娠しても問題ないか(子宮が回復しているか)診てもらいましたか?💦

1年経てば良いのでしょうか….妊娠した後に子宮が戻っていないことがわかってリスクがあったら怖いなと思ってしまい…
それとも検査してもわからないのでしょうか😣

コメント

あひるまま

子宮頚がんのついでに診てもらいましたよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診てもらえるのですね😆ありがとうございます!

• 8月24日
ママリ

先生に聞いたら特にいつからっていうのはないけど、6ヶ月あければ大丈夫だよって言われました😁

子宮頸がんついでに診てもらうのいいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!2年開けてと言われた人もいると知って、不安になってしまい…半年でも大丈夫なのですね😆

そうします✨

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

病院によりけりです😁友人は1年と言われたみたいです。

帝王切開の友人が一年1ヶ月後に年子産んでいるので、大丈夫なひとは大丈夫みたいですが、怖いですよね😅

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳でも1年開けたら良さそうですね😆

怖いです〜😭今もまだ傷口が盛り上がってますし、妊娠して膨らんで大丈夫なのかと思ってしまいます💦

• 8月24日
ママリ

診てもらってないです💦
避妊してたつもりが生後7ヶ月で2人目妊娠発覚したので怖くて焦りましたが、病院にいったら問題ないと言われました🥹病院の方針にも寄ると思いますが、私も退院する時に体力的にもキツイだろうし1年くらいは空けた方がいいかな〜と看護師さんに言われてましたが先生には全然問題ないですよと言ってもらいました!帝王切開でも年子ちゃんができてしまうことは珍しくないようで今のとこ普通の妊婦さんと同じ診察内容です😊
でも心配だったら一度行ってみていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!問題ないとのことでよかったです☺️
    先生的には問題ないのですね😳
    安心しました✨ありがとうございます☺️
    はい!診てもらいに行ってみます😊

• 8月24日
ママリ

見てもらいませんでしたが産後8ヶ月で妊娠しました!
息子産んだ病院でまた産みましたが、診察行ったら、早かったねー!半年過ぎてるし大丈夫だよ!心配しないでね!って言われましたよ!