※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
家族・旦那

一歳半の男の子の母です。自営業をしています。時間が不定期で、トラブ…

一歳半の男の子の母です。自営業をしています。時間が不定期で、トラブルがあったら保育園のお迎えが19時頃になることもあります。(といっても、月に一度あるかないか。)
旦那は、それが気に入らないらしく、17時にお迎え行ってあげて、じゃなきゃ仕事やめてといわれます。18時でも遅いらしいです。曰く、かわいそうでしょ、と。

「そうかなあ?そして、19時はともかく18時じゃ遅いの?」とわたしは思うのですが、わたしの感覚は間違っているんでしょうか。

コメント

みかん

旦那さんが居るわけじゃないんですよね?

五時くらいに行ってるよ、じゃダメなんでしょうか。

• ねこねこ

ねこねこ

たまに早く帰ってくるんです。5時半頃帰ってきて、私たちが帰ってきていないと怒ります。そうはいっても、わたしも仕事先にここまでならOKというラインを引いて仕事させてもらっている以上、その日によって帰りの時間を変えるのは難しいんです。

• 12月9日
  • みかん

みかん

だったら、早く帰る時はお迎えお願いしては?

そーゆーこと言う人に限って、面倒みきらないですよね。

• 12月9日
  • ねこねこ

ねこねこ

自分がお迎え行くのは違うらしいです。あくまで、わたしが家事も育児もこなした上で仕事をすべき、という考えらしく。
    主人は、自分が一歳半の時に離婚で片親になっていて、多分さみしい思いをしたんだと思います。それはわかるけと、専業主婦じゃないんだから育児ばかりになれない、というのを理解してもらえない状況です。

• 12月9日
  • みかん

みかん

旦那さんの言ってることも分かりますが、ちょっと強引ですね(^_^;)

自分の子供時代の寂しい記憶を押し付けないでって思いますね。

• 12月9日
  • ねこねこ

ねこねこ

本当にそうですよね。わたしはお迎え遅くても寂しくなかったんですけど…だから、主人がなんでそんなにこだわるかわからずにいます。

• 12月10日
YuU·͜·ೢ ⋆*

お姉ちゃんが仕事で保育園の
お迎え行けないときは18時~
19時で変わりにお迎え
行ったりしてますよー🙋!

今は離れて暮らしてるのですが
お姉ちゃんが早く迎えに行くと夕方の
おやつ食べたいから遅く来て!と
言われるみたいです(笑)

• ねこねこ

ねこねこ

お迎え行くと、子供は子供で楽しそうに遊んでいるですよね。一歳半なのに、まだ遊ぶっていわれることも多いです。

家でも、家事ばかりではなくなるべく遊ぶようにして、親子の時間は設けるようにしているんですが…

• 12月9日
ブイ

私もこの4月まで保育園入れてました!

仕事で19時とかありましたよー!先生独占できるのでへっちゃらでした(笑)むしろ帰らず…
私自身も母が忙しくて毎日1番最後でしたが寂しいとかなかったです(*^^*)
保育園でテレビみたり園長にこっそり飴もらったり(笑)

旦那さんがお迎え行ってもらうのもいいと思います(*^^*)
お迎えきてるパパも沢山いましたがイクメンだなーって思いますしね(*Ü*)

• ねこねこ

ねこねこ

ほんとそう!お迎え行ってくれればいいのに。
    私も小さい頃迎えが遅くて寂しかった記憶がないので、主人の主張に納得できずにいます。

• 12月10日