※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナ自宅待機が終わって2週間経ちましたが、PCR検査で陽性になる可能性はありますか。また、家族が感染し症状が出たがPCRを受けていない場合、コロナ証明は取得できないのでしょうか。

コロナ自宅待機が終わって2週間経ちます
今PCRしたら陽性が出ますか?
また、家族がなり
その後症状が出たけどPCR受けていない場合はコロナ証明貰えないですよね?💦

コメント

ママリ

病院で検査して市役所に連絡が無いと証明証は
貰えない気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦ありがとうございます🙇‍♂️!

• 8月25日
ままり

陽性になった後は1ヶ月はPCRしても陽性が出ると言われていますので、おそらく残留ウイルスで陽性が出るかな?と思います。
家族が陽性になり、症状が再出現ということであれば、オンライン等で相談したら、みなし陽性になる気がします。
なかなか繋がらないですが、保健所へ相談するのが1番かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月も残ってるんですね💦
    もう治ってしまっているので遅いかもしれませんが保健所に相談してみようと思います!ありがとうございます🙇‍♂️!

• 8月25日