昨日の12時半に日本脳炎の注射を受けて、今朝から39度の発熱が続いています。副作用で発熱が続く場合、明日の朝までに下がらなければ病院受診が必要ですか?それとも明後日まで待つ方が良いでしょうか?
昨日の12時半に日本脳炎1回目を打ちました。
今朝から発熱しており、今もまだ39度の発熱です💦
副作用って何日くらい発熱続いたら病院受診した方がいいんでしょうか?
明日の朝起きても下がってなければ?
明後日の朝起きても下がってなければ?
どちらがベストなんでしょうか?😨
- ぺちぺち(6歳)
コメント

くま
日本脳炎はまだ打ったことないですが、肺炎球菌やインフルエンザのワクチンで何度か娘が発熱してます😣
その時医師からは発熱して1日で下がれば副反応、それ以上続くようであれば副反応以外の可能性があるから受診して!と言われてました!
なので明日の朝起きてもあまり下がらないようであれば受診しようかな?思います!

はじめてのママリ🔰
私も昨日、日本脳炎を打ち
その夜発熱、咳、喉の痛みと出て
今日の日中は熱37度台で元気でしたが夕方上がり今39.4です。
副反応なのか?コロナは6月になったから可能性は低いと思い風邪?
とりあえず明日行こうと思ってます💦
-
ぺちぺち
回答ありがとうございます!
娘は発熱のみ、予防接種の為に2週間ほとんど家から出ていませんでした🥲
コロナや風邪ではないことを願いつつ明日朝熱が下がっていなければ私も病院受診することにします😰- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
凄い徹底ぶりですね!!
素晴らしいです🥺
まだ熱ありますか??
我が家は37.9まで下がりましたがまだ、発熱状態なので行こうと思います。
副反応ってこんなに続くのか、、?- 8月25日
-
ぺちぺち
こんにちは!
朝起きたら平熱に戻っていました🥹
副作用長引くと不安になりますよね😭日本脳炎だと尚更😭
はじめてのママリさんの子さんはどうですか?🥲- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
良かったですね😊!!
37.0を前後しててやっと座ってYouTubeが見れるようになりました!
午前の予約は取れず午後行きます!- 8月25日
ぺちぺち
回答ありがとうございます😭
もう一件質問なのですが、
予防接種を受けている病院がかかりつけ医ではない、産婦人科メインの小さな小児科で受けています。
別で持病の経過観察や風邪をひいた時に受診している総合病院があるんですが、この場合総合病院に受診した方がいいんでしょうか?
それとも予防接種受けたところに受診するべきなんでしょうか?😭
くま
どちらでも大丈夫だと思います🙆♀️
ただ産婦人科メインですと、予防接種以外での発熱の可能性がある場合なんて言われるか…ですかね🤔
コロナ禍なので💦
先生によっても1日様子見2日様子見とか変わるかもしれないので、私ならとりあえず予防接種を受けた病院で熱が下がらないことを伝え、どうすべきか判断を仰ぐかな?と思います😊
ぺちぺち
ありがとうございます🥲💓