※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

月一で義実家に夫婦+子ども(4歳、2歳)つれて行っています。結婚後、…

月一で義実家に夫婦+子ども(4歳、2歳)つれて行っています。結婚後、子どもが産まれる前からの約束みたいになっていて、妊娠出産の数ヶ月以外はかかさず行っています💦
夫には妹が2人いるのですが、2人とも同じくらいの子どもができて、義実家に入り浸りになっていて、私たちが月に一回義実家に行く時は、必ずいるようになりました。
義理の妹2人に、いつもこちらの状況を詮索されたり、でも自分達のことは嘘(いや、忘れてただけ?)ついてまで隠そうとしたりで、正直月一関わるのが嫌です。
でも、夫にその話を伝えると、私たちが私の実家に行く回数(日数)のほうが多いから、そんなこと言うなら私の実家に行く回数も減らすと言います。
夫は妹や自分の親が大好きです。
私の実家は遠方なので、夫なしで子どもたちを連れて行くのは辛いです💦
子どもと夫だけで義実家に行ってもらうことも考えていますが、なんか預けたくない抵抗感みたいなものがあって、決断しきれずにいます。
自分の実家に行く日数や母に来てもらう日数は減らしたくないのですが、そうなると皆さんはどうされますか?
単に月一を2か月に一回にしてほしいとかだと、私も同じように減らせって言ってくると思います😩

コメント

あぐー

ご自身の実家にも旦那さんと一緒に月イチ以上に帰ってるのですか?

うちも義妹2人、それぞれ同い年くらいの子どもがいます。また義両親と二世帯住宅なので、しょっちゅううちに来ます💦幸い良い関係だと思うので今は大きな不満ないですが、比べられたりしたくないし、されたくないので、相手の子のことや家の事に質問や相談したり、聞かれてもあまり深くは答えないようにはしてます。

• まま

まま

私の母が2か月に一回程度、1週間くらいきてます💦
    実家には年2回くらい1週間くらい行くので、親と会う日数を比較すると私のほうが多いみたいです。。

私もあえて相手の子や家のことを義妹たちに聞いていないのに、私や夫にヅカヅカ聞いてきて、それで聞き返したらとぼけたりされたりして、嫌になってきました。。
    夫にあんまりこっちの話言わないでって言ったら、自分で決めるとキレられました。。

• 8月25日