※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KYOKO-M
子育て・グッズ

ミルクを飲まない7ヵ月の赤ちゃん。乳首は嫌がらず吸うけど、量が減って体重も軽くなりました。アドバイスをお願いします。

ミルク量がガックリ減っています😓
生後7ヵ月なんですが、急に全く飲まなくなりました。乳首を嫌がるわけではなく、吸うのですが吸い方がわからないのか…
哺乳瓶を変えてもダメ💦
体重も大人のではかるとだいぶ軽くなりました。
もーなんか飲んでくれなさすぎておかしくなりそうです😰
何かアドバイスください💦

コメント

離乳食食べてますか?
今は何回食ですか?
離乳食でお腹が満たされてるんじゃないですかね?
うちの子は離乳食を食べ始めてから昼間は飲まなくなったので夜だけにしました!

それかミルクを変えてみてはどうですか?
味が違うと飲んでくれるかもしれません!
お試しを貰える所もあるので問い合わせてみてはどうでしょうか?

友人の子は哺乳瓶の乳首を嫌ったのでマグで飲ませてました!

もし、どれも試してたらスイマセン(><)

• KYOKO-M

KYOKO-M

コメントありがとうございます♡
    離乳食今は2回なんですが食べムラが凄いです。朝もあまり食べませんでした😓
    ミルクはまだ変えてませんでした!!お試しや少量パックを買ってみます😊
    ありがとうございます♡

• 12月9日
柚乃

はじめまして。
ウチの息子は4ヶ月くらいから飲みが悪くなり…、現在離乳食2回+ミルク600程しか飲みません😢
特に飲みが悪くなった時は500も飲めませんでした💧

離乳食も中期食ですし、量も多くはないので心配になりますよね😭

ウチは最悪、ベビーフードのとろみの素を使って離乳食の合間にミルクを食べさせたり、おやつのおせんべいを与える時にミルクをコップで飲ませたり、スポイト使ったりして何とか飲ませています。

因みに哺乳瓶では寝入りしか飲めません(泣)

保育士をしており、コップの練習は飲み口の狭い哺乳瓶のキャップが丁度いい大きさで、キャップを使って練習していたら飲めるようになった子が大勢いましたので、ウチの子も同じように試しました!

息子はあまりにも飲めない子なので管理入院したり、現在も毎月定期検診があったりで、最初は心配していましたが、便やおしっこの回数が減らなければ大丈夫だと言われました。

私の経験談になってしまい、アドバイスになっていませんがすみません😢

• KYOKO-M

KYOKO-M

コメントありがとうございます♡
    今日スポイドを購入してみました。あと先ほど哺乳瓶の飲み口で飲ましたら、こぼすものの少しは口にいれてくれました。
    やっぱり哺乳瓶が嫌なのかな?お腹減ってるみたいでかわいそうです😰

• 12月10日
  • 柚乃

柚乃

グッドアンサーありがとうございます。
    コップやスポイトで少しでもお腹が満たされるといいですね!
    コップでこぼす量が多ければとろみをつけるとこぼしにくくなりますよー。

お腹を空かしている姿は可哀想ですよね😭我が子も同じです😢

• 12月10日
  • 柚乃

柚乃

因みにこれです!

• 12月10日
  • KYOKO-M

KYOKO-M

なるほど!!さっそく買いに行きましたー💕😊ありがとうございます😋これでまたしっかり飲めるようになれば😊Σd(ゝ∀・)ァリガトォ♪ございます😁

• 12月10日