コメント
ママリ🔰
うちもそうです!
母親が八方美人で知ったかぶり、、
高校の時母親の携帯見たことがあり、わたしの悪口かかれまくりでした(笑)あいつは可愛くない、苦労する人生おくれば良いのになど、
恐怖でした(笑)元々小さい時から虐待されたり、育児放棄されたりしてきて可愛くないんだろうなってのは知ってました!双子の弟には私はあの人達の老後は見ません!って言ってあります! 孫には合わせてます!
ルル
私も同じ環境です。
妹にずっと私の悪口言ってます。。ラインをこっそりみました。。お母さんがいなかったら虐待してた、私の友達が私のお金を取った等。。
あり得ないことばかり送ってました。
同居していたのですが、もう限界で出てこうと思います。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ライン見てしまったんですね😥
辛いですよね。
私もたまたま見えた時あって、私達夫婦の悪口らしきものを見た時は血の気が引きました。。
妹と連絡とってるくせに、知らないとか連絡来ないとか嘘つかれます。
同居解消されるんですね。
陰で言われてたら、一緒にいても、鬱陶しいというか信用出来ないので本当居心地悪いですよね😭- 9月1日
-
ルル
私もです。連絡なんてしてない。知らないとか言うけど、毎日してます。
私が母だけに送ったやつもすべて妹に送るし、どこに行った誰と遊んでるなども送ってきて本当に気持ち悪くて、、
信用はできないですよね。
たぶんお互いに。。こちらは悪いことしてなくても。。
うちも夫婦も悪口も言ってました〜
うちの親も八方美人?とゆーかすごい気を使うくせに他人嫌いなんです。。
すごくめんどくさい性格です😅- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😭
筒抜けなんだろうなって思います。
少し前までは、他の姉妹の悪口を私に言ってきて、ずーっと共感して、話を聞いてたのに、手のひら返して裏切られた感がすごいです😢
そうなんですよ、こっちは悪いことしてないし、むしろ同居してるからこそのメリットをお互い感じられるようにと思ってますが、何とも思ってなさそうです😖
ほんと敵に思える時があります。
性格が良く分かるからこそ、色々予想がついて疲れますよね😵- 9月1日
-
ルル
分かります。うちもそうです。
敵に思える時ありますよね。
文句ばっかり言ってるかと思えば、都合の時いい時は頼ってきたり、、しませんか?うちはします😭
お母さんにも少し感謝の気持ち持って欲しいですよね。
本当ですよね実母だからこそ、ですよね。。他人だったらまた違ってるのかもしれませんが‥😭- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
あります、あります😅
そうですね。
同居を始めた頃は多少はあったのでしょうが、今や当たり前となり、感謝よりも違う感情が勝ってるように見えます😥
同居解消されること、お母様にはもうお話されてるんですか?- 9月1日
-
ルル
返信が遅くなりました😢💦
分かります。。
むしろうちはなんであんたは感謝のきもちがないの?と言われます、、
だいぶ前から話してて、でも一人にするのはやっぱり可愛そうなのかな?とか色々考えてて踏ん切りつかなかったのですがある日また喧嘩をした時にもう限界だ。出てくね。ときっぱり言いました💦
母親は好きにしたら?私のせいにしないでねとしか言わないので。。- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😥
どこまでもこちらを責めるような言い方してくると腹立ちますよね😭
そもそも陰で悪口言ったり、裏表あるような事をするからどんどん信用無くすってことに気付いて欲しいなって思います。
どれだけ娘を傷付けてるか、気付いてくれる日が来ないかなと思います。- 9月2日
-
ルル
気付いてもきっと素直になれないと思うので、こちらは堂々とするしかないですよね、、
主さんは引っ越す事は予定してませんか?😭💦- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
別に私は困らないって感じになりそうですよね。。
うちもそうなるだろうなって予想してます😓😓
まだいつかはっきり時期は決めていない状況です。
でも、そろそろ出ないとなと思います。- 9月3日
-
ルル
はじめてのママリ🔰さんのお母様は
お子さんの面倒見てくれますか??うちはあまり見てくれないし、二人も見れないからと働かしてもくれないので母親自体も働いてないのでそこも離れたい要因でした。。
お子様はもしかして双子ちゃんですか👀?✨- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
見てくれる方だとは思いますが、早朝から夕方まで仕事でいません。
孫に怒るにしては結構キツめです😥
そこは少し協力して欲しいところでしたね😢
私なら一緒に住んでるのにって思います😓
そうなんです、双子です😌
仕事はしてないので、家で双子をみてますが、日中は大人と接することがほとんど無いので、ストレス溜まりやすいです😖- 9月3日
-
ルル
キツめちょっとやですよね。。
双子ちゃんは大変ですね😭💦
ストレス溜まりますよね💦
出るのもまだ大変そうですね😭💦
双子ちゃんがもう少し大きくなったら出る準備とか考えても良さそうですね😊❤️
今は割り切って悪口言ってても可哀想な人なんだなーと思ってうまくやってくしかなさそうですね。。
3時間でも少し預かって貰って一人カフェとか一人の時間貰いましょ🥺✨💦
ママも一人の時間必要ですよ💕
限界の時一時的に預かり保育園利用しましたよ😊- 9月4日
はじめてのママリ🔰
コメントいただけて救われたのに、返信遅くなり、申し訳ありません。
どの言葉が本当なのか分からなくて疲れてしまう時があります😢
知らないところで悪口言われるの腹立ちますよね😔
老後見たくないってのも分かります。
私も本当はそう思ってました。
なのにこんな損な役回り、、と悲しくなることがあります😢