コメント
ちくわ
私なら7番くらいまで落としていくかもです🤔
事務ですし、もし周りが明るかったらお仕事始めてから明るく戻せば良いし、面接の時だけは暗くすると思います!笑
面接はスーツが断然好印象だと思います♡
私も面接官した事がありますが、スーツが清潔感あって社会人として素敵だと思いました🥰
ちくわ
私なら7番くらいまで落としていくかもです🤔
事務ですし、もし周りが明るかったらお仕事始めてから明るく戻せば良いし、面接の時だけは暗くすると思います!笑
面接はスーツが断然好印象だと思います♡
私も面接官した事がありますが、スーツが清潔感あって社会人として素敵だと思いました🥰
「パート」に関する質問
こんな事ママリでしか聞けないのですが… 正社員やフルタイム勤務から扶養内パートになった経験のある人に以下お答えできる範囲でコメントいただきたいです。 ①現在の貯蓄額 ②現在の世帯での月収 ③転職後収入が激減したか…
転居に伴う里帰りについて この度夫の転勤があり、海外へ転居します。 ただ小さい子どもがいるため環境が整うまで今住んでいるアパートを引き払って2~3ヶ月ほど里帰りします。 この間の私の住民票をどうするか悩んでいま…
夫が私の大変さをあまり理解してくれません。 私は扶養外パート、夫は三交代勤務をしています。 夫の中で「夜勤をやっている俺は大変」という価値観があるようです。 確かに大変だとは思いますが、夫はその間家事育児は…
お仕事人気の質問ランキング
ままりん
コメントありがとうございます😊!
7番わかりやすいです🥹
たしかに髪色は後からどうにでもできますしね😂💓
スーツですよね🥲
ありがとうございます😌
ちなみに、受けようと思っているところの志望動機がお恥ずかしながら全く思い付かず😂💦
きちんとした面接も5年ぶりくらいなんですが面接官をされていたとのことで何かアドバイスありますか?😭
すみません図々しく💦
一応商業高校だったので簿記などの資格は10年前ですが取りました😂
ちくわ
受かってから周りを見て合わせるのが良いと思います😁♪
スーツは間違いないです!!!
事務職のお仕事は初めてですか?
商業だったらPCスキルもありますよね☺️✨
高校で培った簿記やPCスキルを活かして御社で活躍したい等は入れたら良いと思います♡
ままりん
そうします🥺!
事務は一度就職したのですがなぜか社長夫人が嫌いなタイプだったらしく(私が←)
1週間でクビになったのでほぼ無いに等しいです🤣
パソコンはどの仕事でも使ってたのである程度はできます🥲
なるほど!ありがとうございます😭💓