※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukkan
その他の疑問

愚痴です。主人の会社なのですが…社員が6名ほどの小さな家族経営の会社…

愚痴です。

主人の会社なのですが…
社員が6名ほどの小さな家族経営の会社です。
家族と言ってもうちは他人です。

社員は全員、独身か子供達が自立していて、仕事終わりに自宅に帰っても待ってている人は誰もいない状態で、主人だけ家族持ちです。
なのに、忙しいときも誰もお互いに協力して助けてくれず、自分の仕事が終わったらさっさと帰ってしまいます。
基本、残業はしていません。
なのに、主人だけ担当の仕事の量が多いため毎日毎日残金残業残業…皆さんのように定時で帰ってきたためしがありません。
社長なんて、いていないようなもので、基本的にゴルフか食事会ばかりで、仕事という仕事はしていないようです。(主人いわく)

ボーナスも。
基本は頂けるのですが、一回だけボーナスがなかったときがありまして、その時は今日かな?今日かな?と楽しみに待っていたのですが、社長から一言も無くただ時間だけが過ぎていきました。
ボーナスは基本的にないものだと思っているので、なければないで仕方がないですが、今回はありません…等 一言説明?があっても良いのに…と思うのですが…

お中元、お歳暮を毎年欠かさず送っているのに、届いたよーありがとう!等の言葉も一度もありません。
お礼が欲しいわけではありませんが、きちんと届いたことぐらい旦那経由でも知らせてくれてもいいのに、だんまりです。

私の父が会社を経営していて、ボーナスもあるときは支給しますが、ないときは期待させてしまっては悪いのできちんと伝えています。
お中元、お歳暮もなん十個も届くなか一件一件連絡しているのを見てきているのでそれが普通だと思っていました…

こんなことで…!と思うかもしれませんが…私が細かいのでしょうか?

コメント

にゃす

ご主人の会社へお中元とか贈ってるのですが?!
むしろ、そっちにビックリしました。

でもまぁ、お礼状くらいつけるのが普通ですよね。次から贈らなくていいのでは?

ボーナスの件もモヤモヤするのわかります。小さい会社だとそういうとこ多いですよね。不満があって、自分自身で改善出来なければ転職、もしくは自分で事業起こすしかないです。
が、実際には難しいですしねぇ。