※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
その他の疑問

小学校で学童に行かせる場合、何年生でも何時迎えでも必ず親の迎えが必…

小学校で学童に行かせる場合、何年生でも何時迎えでも必ず親の迎えが必要でしょうか?

コメント

ここ

学童によります!17時に自分で帰るコース?もあります!

つぶあんこ

学童によると思います。
うちの子が通っている学童は学年に関わらず必ずお迎えが必要です。

もんた

うちの子の学童はお迎えが必要でしたが、やむを得ず子供だけで返す人は予め申請書の提出があればできました。
あとは上の学年の兄弟がお迎えに来てたりもしました!

✩sea✩

うちの子が行っていた学童は、何年生でも、何時でも、学童に行ったなら保護者のお迎えがないと、帰れません!

学童によります!
娘の学童は、決まった時間に徒歩下校が認められていますが、申請書が必要です😁
例えば、16時ならその時間以外の徒歩下校は認められないので、個別にこの時間で!のお願いは聞いてもらえません💦

ふ9🍵

娘の学童は18時までなら自主下校が認められています。それ以降は親のお迎えになります。

naaco

皆様ありがとうございます。
学童によって違うのですね。確認してみます!