コメント
ユメ
初めてだと、どこがいいのか全然分からないですよね(´・ ・`)
私は、家から通いやすくて、金欠であった為、出産費用があまりかかならい所にしました!
結果、近くにあったのが専門の病院と市民病院だったので、市民病院にしました!
あこ
なにか持病があるなら総合病院がいいと思いますが、そうでなければ個人病院がオススメです。
市民や県立病院だといろいろな人(インフルで内科受診等)が出入りしますし、安い分ご飯がイマイチだったり、いろんなサービスがなかったりします。
個人だと個室やエステがあったり、ご飯も豪華、ご主人も泊まれたり、いろいろと思います。
私は一人目の時は実家から車で15分の距離で里帰り予定だったので、実家と自宅の間の個人病院にしました。
二人目は上の子も一緒に泊まれて実家の近くの個人病院です。
-
しの
回答ありがとうございます!
今年はインフルやウイルス性胃腸炎がとても流行しているみたいなので、できればそれにかかるリスクは低くしたいです!
個人の方が良いかもと思ってきました😊
参考にかりました!- 12月9日
ちょろりん
私は元々婦人科で検査してもらい、しばらく経過観察して頂いた後に紹介してもらいました!
お産専門の所で大きく、綺麗で、有名で評判が良かったのでそこにしました(^^)
お値段は少しかかってしまいましたが、先生や助産師さんも充実していて不安な事があればいつでも聞けたので良かったです♡
-
しの
回答ありがとうございます😊
先生や助産師さんの評判も気になります!
どこからそんな評判を聞いたらいいか分からないので、また質問しようかと思います!- 12月9日
-
ちょろりん
人気がある分や検診はやはり予約しても待ち時間がありますが…笑
いい病院が見つかるといいですね꒰*´∀`*꒱- 12月9日
アリス
家から近くて通いやすいところが一番かなーと思います。リスクのある出産なら大きな病院を考えますが😮
私は臍帯血を提供したかったので、それが出来る病院を選んだら自然と高橋産婦人科になりました☆
-
しの
やはり、通いやすいところがいいですかね!
リスクのある出産でもないため、皆さんの意見を聞いて産婦人科でもいいのかなと思ってきました!- 12月9日
しの
参考になりました!
そうなんです、、何が良くて何が悪いのかが全く判断できないでいます、、
私の家の近くにも市民病院や県立西宮病院はあるので、そこの評判も気になっています、、