完全にただの愚痴なのですが…(;´A`)義母へのストレスの解消法を教えて…
完全にただの愚痴なのですが…(;´A`)
義母へのストレスの解消法を教えてください(>_<)💦
数日前から泊まりに来てくれている義母は優しくて良い方なのですが、とってもおおらかというか…心の狭い私にはない感覚をもっているみたいで、いちいちイライラしてしまいます(`皿´)💢
その1…昨日もママリで愚痴ってしまいましたが、玄関で靴を揃えない😱
その2…スリッパを色々な所で脱ぎ捨てていき、家の中に複数のスリッパが落ちている😱
その3…トイレも洗面所もお風呂も、とにかく電気はつけっぱなし😱
その4…新しいみりんを開封し、1回の料理で1本使いきる😱
その5…私と主人と娘の寝室にお喋りにきて、深夜1時まで入り浸る😱
そして今、その6が進行中です(>_<)💦
大人は私と主人と義母しかいないのに、卵2パック分を全て茹で始め、巨大な白菜を2玉ざくざく刻んでいます💦
漬物ではないらしく、何ができるのかはお楽しみだそうなので謎ですが、たぶんそんなに食べられないです…😢
遠方から来てくれて、「育児で疲れてると思うから、家事は委せて❗ゆっくりしてね❗」と言ってくれるのはとてもありがたいのですが、ついつい「なんでやりっぱなし?!」とか、「なんでそんな大量に?!」とか思ってしまって、全然心が休まりません((( ;゚Д゚)))
義母に「ちゃんと電気消してください」とか「それは多すぎます」とは言いづらいので、イライラモヤモヤしています😵
この生活がまだあと約10日もあると思うと、いくら義母が優しい方でも気が重いです(;´A`)
皆さまはこういうストレスはどうやって解消されていますか??(>_<)💦
- しゃむしゃむ(6歳, 8歳)
コメント
はなたろう
すみません、そういうストレスは現状無いのですが、恐ろしくて思わずコメントしてしまいました((((;゚Д゚)))))))
うちも産後母に来てもらいましたが電気付けっ放しは結構ありました。が、多分本人気づいてなくて、前に祖母宅で逐一祖母に指摘されたのがストレスだった〜と言われたので指摘しませんでした(^^;;
姉は2日でオリーブオイル一本使い切りましたが3日だけだったので我慢しました(^^;;
義母さん、天然なのか、、だらしないだけのような気もします😱
1度にみりん一本はありえんですね😱😱
白菜2玉に卵2パック…給食?炊き出し?
対処の方法は、、帰ってもらうしか、、😱
こっこ
優しいんでしょうが、
ちょっと迷惑な義母ですね(´・_・`)
その5まですべて
イライラします!!
言えないのもわかります、、
わたしだったら
旦那さんに愚痴りまくります!
旦那さんが注意してくれれば
良いのですが、、
-
しゃむしゃむ
優しい義母なだけに、こんな風にイライラしてしまう自分に嫌悪感で、振り回されまくりです(;´A`)💦💦
でも、このイライラに共感していただけて、気が楽になりました❤
やっぱりイライラする内容なんだ❗と、安心しました(笑)
主人に愚痴りながら、残りの10日を乗りきります😵
ありがとうございます❤- 12月9日
バービー
義母様、おおらかと言うより
『がさつ』な方なのかと(>_<)
そして自己中心的ですね。
あと10日の辛抱・・・と言っても長い!
まともに付き合ってたらかなり疲れちゃうので、私なら1歩引いて人間観察しちゃうかも。
もう違う国の人の習慣、風習と思って乗り気って下さい。
-
しゃむしゃむ
平日なので主人は仕事に行ってしまい、その間ずっと振り回されっぱなしで疲れます😱😱😱
今日はついに義母が信仰している宗教の布教活動まで始まりました(;´A`)
全く理解できないので、まさに違う国の人の習慣、風習です(笑)
人間観察しながら、残りの日々をがんばって乗りきります❗😵
さーさん
1日でみりん一本て……(°Д°)恐ろしすぎます💦💦
私は旦那に愚痴りますね(^_^;)旦那からしたら母親だし悪く言われていい気分しないとは思うけど……産後でこっちも精神的に不安定だったりするし、今まで気にならなかったようなことでもストレスになりますしね💧
でもその1~全て妊娠前にやられても普通にストレス感じるレベルですね(^_^;)
あと10日も続くんですね(;´д`)
-
しゃむしゃむ
みりんって、さじで計量して入れるレベルのものなのに、1本丸ごとだったので驚愕しました(笑)😅
主人も義母のことはわかっているので、愚痴りながら何とか乗りきります❗😵
義母が来てくれてからずっとイライラですが、共感していただけて、気が楽になりました❤
ぴーなっつばたー
みりん一本にびっくりしすぎてコメントしちゃいましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
逆にどうしたらそんなに使うの?お義母さん!!
からだに悪いよ!お義母さん!!
1日、2日なら我慢出来ますが、あと10日…Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
ゆきたんこんさん、ふぁいとです!!👊🏻
-
しゃむしゃむ
すごいみりんの使い方ですよね😅
何のためらいもなく、鍋に1本全部いきました(笑)😱
お風呂上がりに使うタオルで床を拭いたり、歯磨きで使うコップで入れ歯を洗浄液につけていたり、着々と記録(?)を更新中です(;´A`)
この生活がまだまだ続くと思うとうんざりですが、応援していただけて嬉しいです❗😍
何とか我慢して乗りきります❗😵
ありがとうございます❤- 12月10日
しゃむしゃむ
「給食?炊き出し?」にクスッとなって、何だか癒されました(笑)❤
お姉様の2日でオリーブオイル一本…すごいですねっっ((( ;゚Д゚)))
我が家のオリーブオイルも義母が目をつけるかもしれないので気を付けます(笑)
義母はとある宗教を信仰しているのですが、ついにその布教活動まで始まりました…(;´A`)
だいぶうんざりきてますが、あと10日、カウントダウンしながら何とか耐えます(笑)😱
ありがとうございます❤