朝ご飯について相談です。朝はジャム塗った食パンと牛乳が主食。最近はご飯も食べるようになり、おかずのメニューを考え中。朝は忙しいのでサッとできるメニューも知りたいです。
朝ご飯について教えてください。
結構前はご飯とおかずとちょっとした野菜出してたんですが、全然食が進みませんでした。私も朝からイライラするしはぁーと思っていたらジャム塗った食パンなら食べてくれてそれからずっとジャム塗った食パンに牛乳でした。
でも、最近またご飯を時々食べると言って食べる時があるのですがおかずをどんなメニューにしたらいいかな?と考えています。
ご飯(お米)を食べる方メニューはどんな感じですか?
色々参考にさせていただきたいので教えてください🙇
私が朝が苦手でなのと子どもが夜寝るのが遅く私もなかなか朝起きれないのでサッとできるメニューもあれば教えていただけると嬉しいです💦
- ねんど(5歳7ヶ月)
3-613&7-113
◯納豆・おくら・山芋の3色丼(納豆ご飯でも可)
味噌汁(前日の夕飯に多目に作っておけば温めるだけ)
◯鮭の炊き込みご飯
◯鮭やおかかのおにぎり
◯冷凍の焼きおにぎり
など、です。
よっぴぃ
我が家はご飯の時はおにぎりと味噌汁だけ。なんて日がザラにありますよ!いや、ほぼそれだけです!
たまに卵やウインナーを焼いたり、ミニトマトやブロッコリーを添えたり。特別におかずを作るなんてことはしません☺️🙏
おにぎりは天日塩で握って作るとミネラルたっぷりで美味しいですよ!
退会ユーザー
朝 お米食べる時は大体お茶漬けか夜のおかずの残り食べてます笑
あとは、目玉焼きとふりかけご飯とか
はじめてママリ🔰
ウィンナーかミートボール
昨日の残りのみそ汁
枝豆コーンツナ缶をマヨいれて混ぜたもの
もしくは、
ブロッコリーにツナ缶とマヨネーズ
ウィンナーうち茹でるんですが、その間に枝豆かブロッコリーを回答して作ってます
コメント