食事に難があり、離乳拒否も悩んでいる女性が、コロナの可能性を感じながらも熱は下がり、喉越しの良いものや水分は摂取しているが食欲がない状況。同じ経験の方、食欲が戻るまでの経過やカロリー摂取について相談しています。
もともと食事に難ありです。離乳拒否も長くずっと悩んでいました。
検査は陰性ですが、状況からみてコロナになったようです
2日間ほど熱が続き、昨日から平熱、咳と鼻水はありますがよく眠りかなり元気です。
ただ食べません🥲
喉越しのいいもの、好きなものは比較的食べます。あと水分はかなり欲しがるので、牛乳もよく飲んでいます。
同じ感じてお子さんがコロナに罹った方、どのくらいで食べるようになりましたか?
カロリー取れたほうがいいかな?と思うのですが食べないときにいつもより牛乳を多めに上げるのはあまり良くないでしょうか?
- ままり(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
M
偏食&少食でしたがコロナにかかってからほんとに食べなくなって心配してます😭
高熱が続いた2日間はジュースのみで過ごして、3日目の昨日から熱は下がって元気なんですが全然ご飯食べなくて😭
大好きなフルーツも食べなくて心配です😭
少しでもカロリー取ってくれるなら牛乳多めでもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
元々凄く食べるのですがコロナになって食欲無くなりました!
でもゼリーやバナナ、豆腐は食べやすいのか食べてくれます💡
-
ままり
やっぱり食欲なくなりますよね😔💫
まだ症状ありますか?💦- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
昨日の朝から高熱出た息子はついさっきから熱はまだありますが、元気になってきたようで食欲も戻ってきて量は少し増えました💡
- 8月24日
ままり
うちも少食偏食です🥲
同じ感じですね💦様子見てる感じでは元気なんですが💦
また少しずつでも食べだしてくれると安心ですよね😭いつになることやら😭