息子が急なママじゃなきゃ叫び暴れる期(長い)になり、以前もこちらで相…
息子が急なママじゃなきゃ叫び暴れる期(長い)になり、以前もこちらで相談したところ、何名か同じようなお子さんがいらしたのでそういう時期なのかな〜と落とし込めたのですが、
追加でまたお聞きしたいことが😖経験のある方よろしくお願い致します🙇♀️
簡潔に申しますと3歳前から息子がお風呂、ねんね、保育園送迎、トイレ等をママじゃなきゃ嫌!パパ来ないで!の状態になりました。
それでも、パパと関わりを無くすのは良くないかなとの思いと、利便性の観点で、朝の送りはパパにやって貰っていました。
月曜は抱っこで自転車乗せたらスルッと行けました。
しかしやはり今日…大絶叫で自転車に乗らず、外で過呼吸気味に叫んでました。(家の中からインターホンモニターで見てました)2人とも汗だくで何とか自転車に乗せて、行けたようなのですが、道中もずっとママ来てよー😭と泣いてたようです…
日によるけどこんなに泣いてしまうようであれば、安心させるために、やっぱりこの時期が終わるまで私が息子の望むこと全て担当した方がいいのでしょうか?
無理やりパパがやると益々パパ嫌になる気もしますし、
反対に朝の関わりを無くすとパパと息子が平日ほぼ関われないので、パパ離れが進むのかなとも思い、どちらの対応がいいのか悩んでます💭
- ままり(1歳5ヶ月)
コメント