※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

市販のひじきせんべいや小魚せんべいは、1日にどれくらい食べさせるのが適切でしょうか?毎日あげても大丈夫ですか?2枚入っている場合、翌日に残った分を保存して問題ありませんか?

生後6ヶ月から食べられる、市販のひじきせんべいや小魚せんべいは、1日にどれくらいの量あげていますか😥?

また、毎日あげてもいいものですか😥?

それと、2枚入っていると思うんですが、1回に食べきれない場合は、ジップロックやお菓子ケースに入れて、翌日に与えても問題ないでしょうか😥?

コメント

ママ

8ヶ月くらいから手づかみの練習で毎日一枚あげてました🙆‍♀️✨
6ヶ月の頃は6ヶ月からオッケーて書いてあったのであげてみたくてたまーにあげてましたが毎日はあげてませんでした😆

• ママ

ママ

2枚入ってて一枚は私が食べてました(笑)意外と美味しいですはいはいん😂
    あんまり覚えてないですが10ヶ月くらい?から2枚あげちゃってました!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

1/2枚くらいです!
今の時期はおやつって必要じゃないので、特にあげなくていいと思います。

赤ちゃん用のお菓子は保存料とか入ってないので、その日食べないなら捨てたほうがいいと思います💦

私は自分が食べてますが・・・🤣