※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

仕事中に急に体調が悪くなり、トイレで座っているとさらにしんどくなりました。15分後には回復しましたが、念のため帰宅しました。これは貧血でしょうか。

仕事中に、急にしんどくなってしゃがんで水分取ったんですが、それでもしんどくて立ってられなくなりすぐトイレに行きました。
便器に座ってましたがそれでもしんどくて、地べたに座り込みました。全身の冷や汗がすごかったですが、15分ぐらい経つと体調もだんだん元に戻っていきました。
が念のため帰らせてもらう事にしました。
これは貧血だと思ぃますか?

コメント

痛いところはないですか?
熱中症でもよく似た感じになります。

• ママリ

ママリ

痛いとかは全くないです!全体的にしんどい感じでした💦

• 8月24日

退会ユーザー

胸が痛いとか、頭が痛いとかなら別の病気も考えられますが、何もないなら安静にしてれば大丈夫だと思いますよ。
    続くようなら受診した方がいいと思います。
    貧血なら鉄剤飲んだ方がいいかもなので。

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

なるほど。家帰って少し横になったら元気になりました!鉄剤はドラックとかに売ってるサプリでもいいですかね?

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

貧血、低血糖、脱水、熱中症のときにそんな感じになったりしました!