※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ワキガは自分では気づかないとよく聞きますが、自分で汗のかいた脇を触…

ワキガは自分では気づかないとよく聞きますが、自分で汗のかいた脇を触った手や、汗をかいた脇を直接鼻を近づけて匂いをかいでも気づかないのでしょうか?

私自身、ワキガで中学の時に切開手術しました。おそらくアポクリン腺?を取り除く手術だったと思います。もう15年以上経つのですが、周りからはそれ以来、汗臭いなど言われたことがないのですが、、
ですが、手術後も周りを気にしすぎて制汗剤がやめられません。しかも産後脇の汗の量がどっと増えた気がして、パート先でも気になってソワソワしてしまいます。
自分では脇の汗を触って匂いをかいでもワキガの匂いはしないのですが、またワキガに戻っていないか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ワキガのにおいって汗のにおいとまた違った独特なにおいのような気がします( ›_‹ )
ワキガは再発するようですが臭わないようなので再発ではないのかな😭??
汗の量が気になるならボトックスを打つといいと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

再発してたら本当に落ち込みます、、😭
    ボトックスよく聞きます!
    参考にさせて頂きます✨
    お返事ありがとうございます😊

• 8月24日
ママリ

私自身汗臭いです😫
そしてよく汗をかくので仕事の時は着替えてます
デオナチュレのクリスタルストーンを朝塗ってます