コメント
カニっぱ
ほうれん草のソテーやレタス千切って玉ねぎスライスしただけのサラダかな〜。
手抜き(・・;)
hydrangea
サラダ、卵焼き、焼き魚、お刺身、オムライスなんかも合いそうですね( ^ω^ )
-
はるまむ
コメントありがとうございます!
意外と和食も合いそうなんですねー!
お刺身だと買ってくるだけで楽そう…(笑)- 12月9日
花香
洋風で合わせるなら…、炊飯器で玉ねぎ・人参・ソーセージ・コンソメ・塩(大人は後から胡椒)でピラフを炊き。それに目玉焼きかオムレツを添えます。緑色が入ると彩りがキレイなので何か緑の野菜を茹でてドレッシングやマヨネーズをつける(私なら別茹で面倒なので、目玉焼きを焼くフライパンの横で蒸し焼きにするか、炊けた炊飯器の中に小さめに野菜を切っていれて蒸します)
が思いつきました。ꉂ∖ꇎ͡∕∖ꇎ∕∖ꇎ∕♬
-
はるまむ
ピラフ!スイッチ一つで簡単だし、いいですね!全然思いつきませんでした✨
ピラフと付け合わせをワンプレートにして出すと何だかオシャレに出来そうですね。
まとめて茹でたブロッコリーがあるので、それを解凍しておこうかな(^^)
新しいアイデアありがとうございます!- 12月9日
はるまむ
コメントありがとうございます!
ほうれん草のソテーも美味しそうですね(*・ω・*)
私もこういう時大体適当サラダです(笑)サラダがない時もあります…(°_°)
カニっぱ
コメントし辛かったけど、本島はよくひじき煮とか切り干し大根の煮物にします(^_^;)鉄分を足すのに簡単で次の日も出せますしね。全部洋にまとめる日なんてほとんど無いです。
カニっぱ
本島☓
本当○
はるまむ
なるほど、確かに洋にこだわる必要はないのかもしれませんね🤔
ひじきや千切り大根の煮物、大好きです(^^)最近作ってなかったな〜って思い出しました。
ありがとうございます🎵