※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまむ
家事・料理

おはようございます!今日の晩御飯、知恵を貸してください💦写真の料理を…

おはようございます!
今日の晩御飯、知恵を貸してください💦
写真の料理を作ろうと思っているのですが、他の付け合わせがコールスローサラダくらいしか思いつきません…

皆さんはこういう、肉と野菜の煮物やスープなどの日はご飯の他に何を作っていますか?
参考にしたいのでぜひ教えてください♡

コメント

カニっぱ

ほうれん草のソテーやレタス千切って玉ねぎスライスしただけのサラダかな〜。
手抜き(・・;)

• はるまむ

はるまむ

コメントありがとうございます!
    ほうれん草のソテーも美味しそうですね(*・ω・*)
    私もこういう時大体適当サラダです(笑)サラダがない時もあります…(°_°)

• 12月9日
  • カニっぱ

カニっぱ

コメントし辛かったけど、本島はよくひじき煮とか切り干し大根の煮物にします(^_^;)鉄分を足すのに簡単で次の日も出せますしね。全部洋にまとめる日なんてほとんど無いです。

• 12月9日
  • カニっぱ

カニっぱ

本島☓
    本当○

• 12月9日
  • はるまむ

はるまむ

なるほど、確かに洋にこだわる必要はないのかもしれませんね🤔
    ひじきや千切り大根の煮物、大好きです(^^)最近作ってなかったな〜って思い出しました。
    ありがとうございます🎵

• 12月9日
hydrangea

サラダ、卵焼き、焼き魚、お刺身、オムライスなんかも合いそうですね( ^ω^ )

• はるまむ

はるまむ

コメントありがとうございます!
    意外と和食も合いそうなんですねー!
    お刺身だと買ってくるだけで楽そう…(笑)

• 12月9日
花香

洋風で合わせるなら…、炊飯器で玉ねぎ・人参・ソーセージ・コンソメ・塩(大人は後から胡椒)でピラフを炊き。それに目玉焼きかオムレツを添えます。緑色が入ると彩りがキレイなので何か緑の野菜を茹でてドレッシングやマヨネーズをつける(私なら別茹で面倒なので、目玉焼きを焼くフライパンの横で蒸し焼きにするか、炊けた炊飯器の中に小さめに野菜を切っていれて蒸します)
が思いつきました。ꉂ∖ꇎ͡∕∖ꇎ∕∖ꇎ∕♬

• はるまむ

はるまむ

ピラフ!スイッチ一つで簡単だし、いいですね!全然思いつきませんでした✨
    ピラフと付け合わせをワンプレートにして出すと何だかオシャレに出来そうですね。
    まとめて茹でたブロッコリーがあるので、それを解凍しておこうかな(^^)
    新しいアイデアありがとうございます!

• 12月9日