毎日の献立に悩んでいます😕とにかく決まったものしか食べません。料理下…
毎日の献立に悩んでいます😕
とにかく決まったものしか食べません。
料理下手な自分を恨んでいます🫠
今は食べなくてもいつかは食べてくれるようになりますか?
【確実に食べるもの】
・ごはん
・パン
・からあげ(ただし市販)
・ナゲット(手作りNG)
・うどん
・納豆
・煮豆
・焼き魚と煮魚(フライはダメ)
・じゃがいも、さつまいも
・ウインナー(小さいやつ)
・卵焼き(その時の気分で食べない)
・焼きそば
・炒飯(中身はなんでも🆗)
…ちなみに、緑色のものが入っていると好物でも食べませんor器用に避けて食べます。
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
コメント
ママリさん
なりますなります!
書かれているだけ食べたら充分だと思います💓また同じ献立か…と親は思っちゃいますけどね😫
うちは保育園通いだしてからかなりなんでも食べるようになりました😊
最近は「プリキュアは好き嫌いしないみたいだよ?」など言えば苦手なものも一口は食べます笑
ゆママ
毎日お疲れさまです。
息子も同じような感じです。
野菜とかはほぼ食べませんので、
果物でビタミン取れたらいいかなーと思ってたまに買ったりします。
緑の野菜がダメなだけでトマトとか玉ねぎは食べられるんでしょうか?
肉、魚など食べてくれるのはいいですよね♪
味が濃いものがお好きなんでしょうか?
2歳の子に食べさせてよいか分からないのですが、お節介ながら
私のオススメレシピを紹介します。
お肉(鶏、豚、牛どれでもオッケー)
を焼いて、市販のすき焼きのタレをかける(オススメはエバラです)。
玉ねぎとか野菜を一緒に入れると
味薄まっていいかも。
市販の唐揚げしか食べないということですが、もし家で揚げ物オッケーならば鶏肉を食べやすい大きさに切る→片栗粉を適量まぶす→
揚げて市販のうなぎのタレをかけると甘めでおいしくて子どもも食べてくれること多いです⭕️
トマトなど食べる野菜などプラスしてあげてください。
あとは味付けや、野菜をかえる、
うどん食べるなら入れる具をかえて、回していくくらいですかね😭
味噌汁とか食べてくれると野菜入れられるからいいんですけどね😭(うちは家では食べません。)
幼稚園、保育園通って給食がおいしいとかわる可能性ありますよ。
友達と一緒だから食べるようになります。
息子は入園前までほぼご飯、おかずたべなくて、フォローアップミルクとお菓子、果物で生きてるような子でした。
今年年長になりますが、幼稚園の給食は毎日モリモリ食べてるようです。
頑張りすぎず、今日も元気に生きてるなら食事は少々同じでもいいやってことにしてます。
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
もう本当に料理が苦手で、毎日戦いです…🫠
保育園では“おかわり!”という時もあるほど食べているらしく、環境も大きいのかなぁ….と感じております(友達と一緒という)。
地道に頑張ります🥹