コメント
hi
購入された時も購入した時もすぐにメッセージを送るようにしています🥹❕
お互いに気持ちよくお取引が出来るひとつのマナーかなと思います、、
でも、向こうからはメッセージがないことも、返信がないこともよくありますよ😂💦
安心安全なお取引にするためにはメッセージを送るのって必要じゃないかなと思いますね〜🤭
ママリ
出品側だったら先に送ります!
メッセージない人たまにいますよね💦
評価の時もなにもないとか。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
よかったです💦
まだ初めて間もないので私、なんか間違ってる?と思うくらいで😂😂
評価の時書かない人もいますよね😭
気持ちよく終わろうよお互いと思います🥲- 8月24日
𖥧朝活バナナケーキ伊東(39)𓃱𖤣
購入したもの→すぐ
購入されたもの→1hくらい待って挨拶がなければこちらから
送ってます。
どちらもしてましたが、どちらもいますね👀
因みにペイフリの方が一方通行の評価だからより丁寧にしたい気はします。
-
はじめてのママリ
自分で決めてるのですね🤔
たしかに一方通行だからこっちは丁寧の方がいいですよね!😳!
教えて頂きありがとうございました🙇♀️- 8月24日
はじめてのママリ🔰
購入されたのを気づいた時に送るので、基本的に購入者側から来てるのが多いですが、気づいた時に来てなくても送ります😊
本当かはわかりませんが、paypayフリマはヤフオクから派生してるからかメッセージなしを基本にしてる方が多い気がします🤔(ヤフオクはあまりメッセージを送る習慣はないみたいです)
-
はじめてのママリ
そうなんですね🤔
そういうのがあるのなら納得できます🥺教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 8月24日
○pangram○
PayPayフリマはヤフオク経験者が多いので、トラブルの報告など以外はメッセージしない方が多いです。
メッセージ無し=問題無し
みたいな感覚ですよ。ヤフオクは😅
なので、気にしなくて大丈夫です。
メルカリはコミュニケーションが濃いですよね😂
ヤフオクやペイフリは、もうちょっとアッサリしたやりとりしてます🤭
-
はじめてのママリ
そうなんですね🤔
メルカリを最初に始めてメルカリのテンションでpaypayフリマ始めたので戸惑いましたが、私もあっさりいこうと思います😂💦- 8月25日
-
○pangram○
私はヤフオクスタートのメルカリ後だったので、メルカリの濃さに最初はびっくりしました🤣
出品者と購入者の距離が近いですよね!メルカリはテンション高めでメッセージしてますよ笑
ヤフオクはもうちょっと、ヤフーショッピングや楽天市場みたいな、ショップに近い感覚でやり取りしてる雰囲気と思うと良いかもです!- 8月25日
はじめてのママリ
よくある事なんですね😭
私は初心者で、基本出品しかしないですが、なんか返信ない人とかえ?と思い、もしかしてどっちが先とかルールでもあるの?とか思ってました😂😂
ですよね!安心安全なお取引するにはメッセージって大事ですよね😭