※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仙台市でじっくり話を聞いてくれる心療内科はありますか?仙山線の駅か仙台駅周辺で通えます。カウンセリングが良いかもしれませんが、保険適用外で躊躇しています。

宮城県仙台市で話をじっくり聞いてくれる心療内科はありますか?

私が子育てからの鬱気味になってしまい、どこか病院に行きたいのですが、心療内科は受診が数分で終わるところも多いと聞き、じっくり話を聞いてくれるところを探しています。

仙山線の駅か仙台駅周辺でしたら通えます。

話を聞いて欲しいならカウンセリングが良いのかもですが、保険適用外のようで躊躇してます💦

コメント

今は通っていませんが、昭和町の原クリニックはじっくり話を聞いてくれます。

ですが、じっくり話を聞くので待ち時間が3時間とかザラです。

基本、心療内科や精神科は混んでいるので、丁寧な病院であればあるほど待ち時間が長いです。それでも大丈夫ならおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

待ち時間は覚悟していきます💦

通われていたということで、差し支えなければお聞きしたいのですが、先生はどのような方でしょうか?
    話すのが苦手なので、穏やかな優しい先生だとありがたいです💦

• 8月25日

退会ユーザー

今ホームページを見てみたら、今日は9時40分に新患予約終了してました💦
    朝イチで電話で予約してから行く感じです。

先生は穏やかなおじいちゃん先生でしたが、ホームページによるともう一人常勤の先生が入って2人体制になったみたいですね。

私が通ってた時は非常勤の若い先生もいて、その先生も優しかったです。

予約取るのが大変ですが、人気なのがよくわかるクリニックです。

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報教えて頂きありがとうございます!

9時40分に予約終了なんですね…。人気なのがよくわかります。

優しい先生で安心しました!

• 8月25日