※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家事・料理

3歳娘がご飯を食べなすぎて毎日イライラしてしまいます。イライラしたら…

3歳娘がご飯を食べなすぎて毎日イライラしてしまいます。イライラしたらいけないとはわかっているのですが…。
娘が食べたいと言ったものや、前食べたものなどを作るようにしているんですが、ほんっとに食べないです。
今日これ食べたいというので作ると、食べる頃にはこれ嫌だと…。保育園なども行っていないので、1日通して本当少ない食事量で、…。お菓子は好きなので、ご飯食べなきゃご飯はあげないとしてるんですが、同居の義母は「ゼリーやプリンは水分だから」とあげていたり、なので娘もご飯ほとんど食べずに義母の所行きたいと言って…。
毎日食事の時間が憂鬱です…

コメント

それは憂鬱ですね…😭
次男も偏食で、こんな食べないのって辛いし難しいんだと、身に染みて思っています。
パン🍞とかも苦手ですか??

• mii

mii

パンは気分によっては食べますが、…パンがいいと言ったり、ご飯じゃなきゃやだと泣きさ叫んだり、なのに少し食べて終わりだったりします😅
    離乳食から色々食べさせてたのに何でこんな偏食になったのかあたま抱えちゃいます💦

• 8月24日
♡

うちも食べる時は食べるのですか、
気分屋すぎて...🤣

お弁当にいれてみたり、
ダイソーでプリンセスのランチボックスや紙皿、ピックを買って
ワクワクするような食事にしたりしてます🤣

そんな気力が無い時は好きな物だけ食べられれば
おっけーです笑笑

• mii

mii

同じく本当気分屋です!

わたしもキャラ弁作ってみたり、ランチプレートみたくしたりしてますがそれでもムラがあり、辛くなってきます…。

好きなものだけでいいって考えられる日を私も作るようにしてみます😭

• 8月24日