※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

コロナ療養中に乳腺炎併発しました💭16日に夫がコロナ陽性になり、私も18…

コロナ療養中に乳腺炎併発しました💭

16日に夫がコロナ陽性になり、
私も18日から発熱、倦怠感、喉の痛み、頭痛、悪寒等あり→PCR陽性
コロナもきつかったですが、解熱剤を飲んでると普通に動ける程度になれてました。
21日から胸の痛みがありしこりがあらわれる。熱がコロナの時より高くなり始め、解熱剤を飲んでも熱が引かなくなり今日もまだしこりがなくなることはなく、乳房のしこりの部分の色も赤紫になってます😭

7日間ずっと高熱続きで呼吸も苦しく、保健所に相談しても内科に相談しても産院、乳腺外科に電話してもどこも取り合ってくれません。

乳房冷やしたり、頻回授乳などは頑張ってやっています。
葛根湯飲んで水分多めにとってますが、他にやれることはないでしょうか?

体力的に限界です。
どなたか教えていただきたいです。
(体力的にも精神的にも弱っているため厳しいコメントはお控えいただきたいです)

コメント

ひなまるママ(27)

わたしは、1人目の時に
乳腺炎なりまくってました!!
私は少し厚めのお湯に浸かり
しこり部分に手で圧をかけて
絞りまくってました!
その後に子供に吸ってもらう感じです!!しこりの部分に下顎がくるように吸わせるのがポイントです🥹

ままり

前の投稿にコメント失礼します!
コロナからの乳腺炎との事ですが症状良くなりましたか?
私も今まさに同じ状況で💦
産婦人科に乳腺炎の薬貰いに行きたいですがもちろんコロナなので診察してもらえず…コロナより乳腺炎の熱の方が高くてビビってます😨
とりあえず私も葛根湯と解熱剤飲みましたがメンタルも体力もボロボロです💦
自然治癒されましたか😣⁉️