発達障害について。お聞きしたいのですが、相談ではなく診断ができる機…
発達障害について。
お聞きしたいのですが、相談ではなく診断ができる機関は病院で合ってますか?
相談→診断の流れでないと受けられないのでしょうか?
そのまま病院の予約をして受けることは可能でしょうか?
ちなみに受けたいのは長女です。
- ママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

こるん
病院へ検査を受けたいと言って、初日は問診などの診察、後日検査でしたよ。
発達障害について。
お聞きしたいのですが、相談ではなく診断ができる機関は病院で合ってますか?
相談→診断の流れでないと受けられないのでしょうか?
そのまま病院の予約をして受けることは可能でしょうか?
ちなみに受けたいのは長女です。
こるん
病院へ検査を受けたいと言って、初日は問診などの診察、後日検査でしたよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
10年近くの付き合いの友達で、もうすぐ1歳になる同い年ベビーがいます。 1歳のお誕生日なのでなにかお祝いで親子にそれぞれプレゼントしたいのですが気を遣いますかね? うちの子が1歳になる時に、友達側も貰ったんだから…
保育園、幼稚園について質問です。 教育系の園、のびのび系の園どちらに通っていますか?? 将来を考えると教育系がいいのかなと思ったり、小さいうちはのびのびさせてあげたいなと思ったりと保活で悩んでいます。 お話…
歩けない時期から保育園通わせてた方、いつからスニーカー履かせて行きましたか?or持たせましたか?🥺 移動はまだほぼハイハイで、たまーーーに立って10歩くらい歩くかなーって感じなのですが、、 移動が完全に歩行にな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
ありがとうございます!料金はどれくらいでしたか??
こるん
検査ですか?
検査一回1万から1万2千円でした。