※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園で先生と親が深刻そうに話しているのを見て、声をかけるべきか迷ったという相談です。皆さんはどうしますか。

おはようございます😊
朝保育園に送って行ったときに、玄関先に先生と親がお話されていて内容まであれですが深刻そうな会話をしていたので息子と二人で待っていたんですが他の先生が来る気配もなく話している最中申し訳ないですがお願いしますと声かけてしまいそしたらちょっと待ってくださいと言われました😂 皆さんなら声かけずに待ちますか?

コメント

kulona *・

いや、長くなるならお話中の保護者さんが譲るか先生が「すみませんちょっと先にいいですか?」と通すべきだと思います💦
これから仕事あるし、みんながそのお話待つ余裕あるわけじゃないと思うので😔

というか、深刻な話なら尚更後から来た人通して人がいない状況で話せよって思います🤣

朝やられるの嫌ですよねー!

mizu

朝は急いでいるので声かけちゃいます💦💦

はじめてのママリ🔰

それかお迎え早めに来てお話しするかにしないとほかにもたくさん来ていたので大丈夫かな〜?って思いましたけど!他の先生奥にいたので呼んでくれよとか思いながらのこれで私が焦らせた感じがモヤモヤしてます😶‍🌫️