※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな🔰
お仕事

子育てしながら営業職を考えているママさんがいます。営業経験はありますが、大変だったので再度挑戦したいと思っています。営業をしているママさんの経験や両立方法について聞きたいそうです。

営業職で現在子育てしながら働かれているママさんっていらっしゃいますか?
今事務職をしているのですが、やはりお給料が低いので変なストレスとかは全然ないのでいいのですが
将来を考えたらもっと色んなことをさせてあげたりできるお金がこのままだと全然貯まらないのでさせてあげることが出来ないなぁと思い、思い切って営業職しようかと考えています。
1度半年だけ営業職をした経験はあります。
正直とても大変でした。
業種が違うにせよ、営業というだけで大変さは変わらないと思いますが、また再度チャレンジしてみたいと思っています。
営業されているママさんの本音を聞きたいと思っているので、是非子育てと仕事の両立の仕方ですとか、なんでも構いません!教えてくださいm(_ _)m

コメント

真鞠

営業管理職フルタイムです✋

お客さま相手なので、土日やすみは無理(私は水日休み)ですし、一応復帰後は定時で上がらせて貰っていますが、どーーしてもお客様が夕方しか時間取れないとかだと、残業になります😅

絶対日曜日しか打合せ無理って方もいるので、その時には実家や旦那に子供任せて出勤です💦

幸い旦那の仕事用が融通きくので、保育園のお迎えやらその後のお世話はしてくれるので、残業やら休日出勤も何とかなってますが、どう考えても「休みやすくて融通がきいて働きやすいです☆」とは言えないです🤣🤣

産後はなるべく上司とペアの打合せをメインにしてもらっているため、急なお休みなどはなんとかお客様に迷惑かけることは少ないですが、自分1人の商談があると、1日休む為にぜーんぶ自分でリスケしてからじゃないとダメです🤪

逆に言えば、そうやって上手にスケジュールコントロールできるなら、それなりに自由に出来るかなーって感じです😃