※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここのなつ
サプリ・健康

主人がコロナ感染、娘と私は濃厚接触者になり、もうすぐ自粛期間を終え…

主人がコロナ感染、娘と私は濃厚接触者になり、もうすぐ自粛期間を終えようとしています。とくに症状も無く、送られてきた検査キットでは陰性でした。
ただ検査キットは乳幼児対象ではないと書かれていたので、娘は検査していません。私が陰性だったので娘も陰性だと思っているのですが、やはりクリニックに行って、ちゃんとPCR受けるべきでしょうか?
9月からプリスクールが始まるので、受けたほうが良いか悩んでいます。

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

プリスクールはじまるなら私ならPCR受けておきます。無症状でも陽性って事もありますし、それでプリスクール行って周りに感染させたら大変なので💦

na0

9月からなら陽性でも自宅療養期間終わってないですかね?
症状がないなら私なら無理にさせる事ないかなと思っちゃいます💦

• ここのなつ

ここのなつ

いろいろ心配なのでかかりつけ医で相談してPCR受けます😣

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

私と息子は濃厚接触者で症状もなく自宅待機期間終えましたが、一応検査受けとこうと思って自宅待機期間解除になった日にPCR検査受けたら、息子は陽性でした😧未だに無症状です!

• ここのなつ

ここのなつ

え!そうなんですね!
    はじめてのママリさんも無症状の陽性ですか?
    陽性だと自宅待機期間は延びるのですか?いつかは陰性になりますよね?

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は陰性で息子だけで陽性反応でました😧

もし検査受けて娘さんが陽性だったとしたら、先に陽性になってた旦那さんは自分の療養期間が終われば外には出れますが(出勤OKかどうかは会社による)、ここのなつさんは娘さんの陽性が分かった時点で、また新たに5日間の自宅待機期間が始まります😂

私もその状態で、自宅待機期間終わったと思ったのに、また自宅待機期間です(笑)

• 8月24日
  • ここのなつ

ここのなつ

えー!
    無症状の陽性だと、どうしたら良いか分からないですよね。
    私が陰性だから娘も陰性だと勝手に思ってました😩
    マスクなしでいつも濃密に一緒に居るので💦

• 8月24日