※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の娘が夜7、8時間ぶっ通しで寝ているが、体重増加が微妙で母乳量も気になる。現在はミルクを4回飲んでおり、夜間はミルクをあげるべきか悩んでいる。

生後2ヶ月半ぐらいになる娘がいます👶🏻

この頃から夜はまとまって寝ますか??
最近は7、8時間ぶっ通しで寝てます😅💫

起きたらおっぱい張ってるし、母乳量も減っちゃう?、増えない?ですよね😅

体重の増えも微妙で💦
1ヶ月検診で日増し27.5g
2週間後 日増し32.0g
その数日後 体重減
そこから3週間後 日増し31.1g です💫

体重減った数日間はおっぱいを中心にあげてたので減ってしまったみたいで今はずっと1日4回ほど40から60のミルクを飲んでます🍼

今後もミルクを足していく予定ですが
中々飲まずおっぱいも長い時間吸ってるわけではなく…

どうしようかなと😥

夜間はあげた方がいいんですかね?

コメント

ジェシー

うちは完ミでしたが、生後1ヶ月半くらいから夜中まったく起きなかったですよ。
20時頃就寝したら、朝6時くらいまで爆睡で、夜中はミルクあげてませんでした。

寝る前のミルクだけ少し多めに飲ませるくらいでした。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💫

• 8月24日
ゆうき

母乳量増やしたいなら夜授乳なされた方がいいとおもいます🥹おっぱいホルモンは夜中に出されるので💦3ヶ月までが勝負と聞いていたので3ヶ月までは夜も3時間おきであげてました😅
日割りの体重増加は全然微妙だとは思いませんでしたよー😊

• ママリ

ママリ

夜間が勝負なんですね🔥
    完母目指してる訳じゃないので増えなくてもいいんですが、減らないか心配で😥

体重増加に関して心配だったのでそういっていただけてよかったです🌿

• 8月24日