※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーちゃん
妊娠・出産

39週3日目で、夜中にお腹やおまたが痛くなり、ズキズキすることがあります。これは出産の兆候でしょうか?満月の影響もあるのでしょうか?

39週3日目ですが最近夜中とかにおまたあたりが痛くなったりお腹がズキズキさしたりこれはだんだんとって感じですかね?日月あたりが満月なようなきはがさしたのでここらへんですかね?

コメント

もうすぐかもしれませんね!

私は満潮の時に生まれました(*´꒳`*)予定日より早かったのですが、事前に満月、新月、満潮を調べたら予定日前1週間に新月と満潮が重なる日があり、ここかもねーなんて言ってたら本当に当日の朝5時頃、前駆陣痛きました!

心の準備をしておくと講堂がスムーズだと思います!

頑張ってくださいね♡

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

満月、新月、満潮あたりとかにきやすいんですかね(*´◒`*)

今の症状は前駆なんですかね❓

• 12月9日

退会ユーザー

生まれやすいみたいです!

やはり女性と月には深い関係があるみたいで、生命を司る海も影響を与えやすいと聞きました。
    迷信かもしれませんが、私は信じています(*´꒳`*)

今のは前駆陣痛ではないと思います!

前駆陣痛は最初10〜15分間隔くらいで割と激痛がやってきます(私は結構痛かったです)
    痛みは20秒程度。
    それが5分間隔になり痛みの感覚が伸びてきたら前駆陣痛かな?と思いますよ!

間隔が定期的になったら病院に電話してみてください!

• 12月9日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

昨日も血がついて止まり今日も朝血がついて止まりこれはおしるしですかね?

• 12月9日

退会ユーザー

おしるしかもしれませんね!
    鮮血ですか??

私は赤茶色の整理の終わりかけみたいなおしるしだったのですが、おしるしがあったときは特にお腹が痛かったりというのはなかったです〜

• 12月9日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

私もそこまでお腹は痛くないかな(*´•ω•`*)腰が急に昨日から😣

• 12月9日

退会ユーザー

陣痛はいつもと違う痛みが本当に一定間隔でやってくるのでわかると思います!

もうすぐっぽくてドキドキですね♡
    頑張ってくださいね♡

• 12月9日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

腰が急に痛くなったりでヤバイ(*´•ω•`*)…

• 12月9日